Zutaten
für300 g | Mehl |
10 g | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
200 ml | Buttermilch |
90 ml | Öl |
50 g | Cranberries |
1 | Zitrone(n), Saft |
Zubereitung
Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.
Mehl, Backpulver, Natron und Zitronenschale vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker gut verrühren, Buttermilch und Öl einrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren, zuletzt noch die Cranberries und Zitronensaft unterrühren. Teig in die Muffinsformen füllen und ca. 20 -25 min backen.
Auf die erkalteten Muffins eine Zitronenglasur drauf geben, dazu Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicklichen Glasur verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Zitronenschale vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker gut verrühren, Buttermilch und Öl einrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren, zuletzt noch die Cranberries und Zitronensaft unterrühren. Teig in die Muffinsformen füllen und ca. 20 -25 min backen.
Auf die erkalteten Muffins eine Zitronenglasur drauf geben, dazu Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicklichen Glasur verrühren.
Kommentare
Muffins sind sehr lecker :) und einfach. Habe anstatt Buttermilch normale Milch benutzt. Und anstatt Zucker xylit genommen. Weizenvollkornmehl und 2 EL chiasamen :) und schon hat man super leckere gesunde Muffins
Vielen Dank Els'chen ! lg Mima
Die Mengenabgabe für das Natron wurde korrigiert. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Els'chen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo jajujö ich habe bei der Rezepteingabe 0,5 Teelöffel Natron angegeben, was leider nicht so übertragen worden ist lg Mima
Hallo, ich wollte heute nach deinem Rezept backen. Aber 1/2 g Natron kann doch wohl nicht stimmen, oder? LG jajujö
Hallo veloce50, ich danke dir für deine schöne Rückmeldung, ich freue mich sehr, wenn die von mir eingestellten Rezepte gelingen und auch gern gegessen werden ! Dankeschön auch für die tolle Bewertung! liebe Grüße Mima
Hallo mima, ich habe ja schon einige deiner Muffinrezepte ausprobiert und muss sagen, dass das Rezept für die Zitronenmuffins genauso toll ist wie die anderen!!! Die Muffins wurden leicht variiert. Die Cranberries wurden gegen kleingeschnittene Aprikosen ausgetauscht und die Zitrone durch Bioorange ersetzt. Auch beim Guss wurde Orangensaft und Orangenabrieb verarbeitet. Super lecker,Bilder folgen! Danke, veloce50
Hallo Muffinfee, hab vielen Dank für dein schönes feedback zu meinem Rezept und auch für die vielen Sternchen ich freue mich, dass es euch so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima
Die Muffins sind wirklich sehr lecker. Ich habe nur das halbe Rezept genommen und noch gehackte Schokolade hinzugegeben. Außerdem habe ich statt des Vanillinzuckers 1TL Vanillearoma hinzugegeben, 50g weißen und 50g Rohrzucker, statt Buttermilch Milch und kein Natron benutzt. Die Muffins hatten eine sehr angenehme Süße, und sie waren sehr fluffig. Ein tolles Rezept, dass jetzt in meine Favoritenliste kommt! LG Muffinfee