Kirschkuchen Petra

Kirschkuchen Petra

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
4 Ei(er) (Größe M)
½ Pck. Backpulver
250 g Schokoflocken oder -streusel
2 Gläser Sauerkirschen oder Ananas
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
400 g süße Sahne
evtl. Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nüsse, Zucker, Eier, Backpulver und 200 g Schokoflocken mischen und in eine Backform (26 cm) geben. Das Ganze ca. 20 - 25 Min. backen und auskühlen lassen.

Einige schöne Kirschen zur Seite legen und den Rest der Kirschen mit dem Saft, dem Puddingpulver und dem Vanillezucker andicken und auf dem Boden verteilen. Die Sahne schlagen und auf den Kirschen verteilen. Mit den zurückgelegten Kirschen und den restlichen Schokoflocken garnieren.

Wer gerne Zimt mag, kann die Kirschen mit Zimt aromatisieren. Schmeckt auch lecker mit Ananas statt Kirschen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.