Marzipangugelhupf

Marzipangugelhupf

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
75 g Marzipanrohmasse
200 g Butter, weiche
4 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 EL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
4 Eiweiß
60 g Speisestärke
90 g Mehl
1 Prise(n) Salz
evtl. Puderzucker zum Bestäuben oder
Schokolade zum Überziehen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Marzipan und die Butter sehr schaumig schlagen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitrone zufügen und möglichst lange rühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Die Stärke und das Mehl mischen und sieben. Alles gemeinsam zügig unterheben.

In einer kleinen Gugelhupf- oder Kastenform ca. 45 Min. backen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen. Aus dem Teig kann man auch Muffins backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.