Grillagetorte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
200 g Eiweiß (ca. 6 Eier)
500 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
600 g süße Sahne
100 g Schokoladenraspel (Schokospäne)
200 g Schokolade (Bitterschokolade) oder
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 9 Stunden Gesamtzeit ca. 9 Stunden 45 Minuten
Die Eiweiße schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Die Haselnüsse mit 200 g Zucker mischen und unter die Eiweißmasse heben.

Die Masse auf 3 Springformen (26 cm) verteilen bei 100°C ca. 3 - 5 Stunden trocknen. Die Schokolade schmelzen und die Böden damit von einer Seite überziehen.

Die Sahne mit 100 g Zucker schlagen ca. 100 g Sahne für die Deko beiseitestellen. 60 g Schokospäne unter die Sahne heben und die Böden damit bestreichen. Aus den bestrichenen Böden eine Torte zusammensetzen.

Mit den restlichen Spänen und der Sahne dekorieren. 3 - 4 Stunden einfrieren und ca. 1 Std. vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.