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Zutaten

Portionen
2 Knolle/n Knoblauch
4 EL Olivenöl, sehr gutes
350 g Pilze z.B. Champignons, Austernpilze od. Pfifferlinge
2 EL Petersilie, gehackt
Frühlingszwiebel(n), in 2-3 cm lange Stücke geschn.
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Knoblauchknollen etwas auseinander drücken. Die Spitzen von den einzelnen Zehen abschneiden. In eine kleine Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Etwa 1 Std. im Backofen backen.
Dadurch wird der Knoblauch zart und bekommt ein sehr mildes Aroma. Abkühlen lassen. Anschließend die Zehen aus der Schale in eine Schüssel drücken.

Das Öl aus der Auflaufform in eine Pfanne gießen (evtl. noch ein paar Tropfen dazugeben) und erhitzen. Pilze ca. 4 min. darin anbraten.

Knoblauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln dazu und unter ständigem Wenden ca. 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.