Bibis sommerlicher Spaghetti-Gemüse-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schneller Salat zu Grillgerichten

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (51 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.07.2010



Zutaten

für

Für den Salat:

250 g Spaghetti
1 Pck. Schafskäse, griechischer
1 kl. Glas Oliven, grüne oder schwarze
10 Kirschtomate(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
½ kleine Zucchini
¼ Aubergine(n)
etwas Olivenöl zum Braten
1 Tasse Rucola, klein geschnittenen

Für das Dressing:

2 EL Pesto, grünes (Rucolapesto)
n. B. Kräuter, italienische, nach Geschmack (getrocknet oder frisch)
1 Prise(n) Kreuzkümmel
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl, ca. 6 - 8 EL, sehr gutes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spaghetti bissfest garen, kalt abschrecken.

Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Abgekühlt über die Spaghetti geben. Kirschtomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Rucola ebenfalls zu den Spaghetti geben. Nun den Schafkäse und die Oliven darüber verteilen.

Aus Pesto, Olivenöl, Kräutern und Gewürzen ein Dressing rühren, über den Salat und alles vorsichtig mischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Katinka210

Was für eine tolle Alternative zu den Klassikern! Ich habe nur das Ruccola-Pesto als Dressing verwendet, ich finde das ist ölig genug, so dass ich weitere 6-8 EL Olivenöl echt heavy finden würde. Reines Ruccola-Pesto habe ich im Bioladen gefunden. Im normalen Supermarkt gab es das bei uns nicht. Beim zweiten mal habe ich zum Salat noch frischen Parmesan drüber gehobelt. Passte auch sehr gut!!

16.08.2021 10:35
Antworten
gnomilla

Superschnell zubereitet und superlecker. Mehr geht nicht. Danke für das perfekte Rezept. *****

02.08.2021 19:22
Antworten
Mareen85

Vielen Dank für das tolle Rezept. Wahnsinnig lecker!

18.06.2021 18:15
Antworten
dragoz

Danke für das leckere Rezept! Ich habe die vierfache Menge Zucchini und aubergine verwendet, dafür etwas weniger Schafskäse. Ansonsten genau nach Rezept gearbeitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Das Rucolapesto habe ich selber gemacht und es hat super dazu gepasst.

23.08.2020 18:09
Antworten
Knickes

Klasse Rezept! Ich habe auch die Aubergine weggelassen und stattdessen eine ganze Zucchini gemacht. Das Rucolapesto habe ich selbst gemacht. Alles war super schnell erledigt und hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank fürs Teilen!

30.08.2019 11:16
Antworten
alaKatinka

Liebe Bibi, der Salat war wirklich sehr gut, auch wenn ich ihn (ohne Schafskäse und Rucola) ein bißchen erwärmt habe. Kalt und warm zu essen. Zusätzlich gab es bei mir ein bißchen Serrano. Extra Rucolapesto für deinen Salat hergestellt. Hat sich gelohnt! LG Katinka

08.09.2014 11:12
Antworten
mimamutti

Liebe Bibi, ich habe deinen Salat schon vor einigen Tagen zubereitet. Er hat mir ganz wunderbar geschmeckt. Die Zutaten passen perfekt zusammen und er ist schnell gemacht. Den gibt es sicher bald wieder. LG Marianne

20.08.2014 22:28
Antworten
Hanka78

Liebe Bibi, Auch ich fand Deinen Salat super lecker! Hab allerdings Basilikumpesto verwendet. War echt mal was anderes. Bild folgt. LG Hanka

09.08.2014 21:22
Antworten
Sandybee

Liebe Bibi! Ein sehr leckeres Nudelsalat-Rezept! Ich hab mich fast genau ans Rezept gehalten, ich hab nur die Aubergine weggelassen, dafür aber eine ganze Zucchini genommen. Gewürzt mit selbstgemachter Ruccolapaste, frischem Thymian und Basilikum und köstlichem Olivenöl mit Limette. Somit kommen alle Gemüsezutaten (außer den Oliven) aus dem eigenen Garten! Einfach perfekt! Danke für die tolle Rezeptidee! Fotos sind unterwegs! Lg, Sandra

07.08.2014 17:36
Antworten
Obelixine

Hallo Bibi, also heute dein Nudelsalat war einfach super! Habe Pesto und Rucola verwendet - war eine geniale Idee! Also bis zu deinem nächsten Rezept. Liebe Grüße Obelixine

28.08.2011 20:09
Antworten