Fruchtig - frische Biskuittorte


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20 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
2 Ei(er)
65 g Zucker
50 g Mehl
25 g Stärkemehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Wasser, lauwarmes
120 g Frischkäse, light
150 g Magerquark
90 g Cremefine zum Schlagen
3 EL Zucker
250 ml Saft, Multivitaminsaft light
1 gr. Dose/n Aprikose(n)
1 Pck. Tortenguss, klar

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Wasser, 65 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10 - 15 Minuten backen, danach den Kuchen auskühlen lassen.

Den Quark mit Frischkäse und 2 EL Zucker glatt rühren. Die Cremefine steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Aprikosen würfeln und untermischen. Die Creme auf den Biskuitboden streichen. Den Multivitaminsaft mit 1 EL Zucker und dem Tortenguss aufkochen lassen und den Guss auf der Creme verteilen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp: anstelle von Aprikosen können auch Ananas, Pfirsiche oder Mandarinen aus der Dose verwendet werden oder man bereitet die Torte mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren zu. In diesem Fall einen roten Tortenguss auf die Creme geben.

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Rosalie49

Kannn das Rezept nur weiterempfehlen!!!!!!!!!!!! Rosalie

31.07.2010 08:52
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