Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Wasser, 65 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10 - 15 Minuten backen, danach den Kuchen auskühlen lassen.
Den Quark mit Frischkäse und 2 EL Zucker glatt rühren. Die Cremefine steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Aprikosen würfeln und untermischen. Die Creme auf den Biskuitboden streichen. Den Multivitaminsaft mit 1 EL Zucker und dem Tortenguss aufkochen lassen und den Guss auf der Creme verteilen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tipp: anstelle von Aprikosen können auch Ananas, Pfirsiche oder Mandarinen aus der Dose verwendet werden oder man bereitet die Torte mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren zu. In diesem Fall einen roten Tortenguss auf die Creme geben.
Kommentare
Kannn das Rezept nur weiterempfehlen!!!!!!!!!!!! Rosalie