Baby Carbonara


Rezept speichern  Speichern

ab dem 10. Monat geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 29.07.2010 284 kcal



Zutaten

für
60 g Nudeln, kleine (Suppen- Buchstaben- oder Muschelnudeln)
Wasser
2 Scheibe/n Kochschinken
3 EL Crème fraîche oder Frischkäse
1 EL Petersilie oder Basilikum
1 kleine Zucchini
etwas Gemüsebrühe, instant, evtl.
1 EL Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
10,61 g
Fett
15,36 g
Kohlenhydr.
25,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ab dem 10. Monat geeignet.

Die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und im Rapsöl leicht anschwitzen. Etwa eine halbe Tasse Wasser dazugeben. Ich nehme hier immer ein ganz kleines bisschen Brühe dazu, das es nach "mehr" schmeckt, mein Kleiner mag es so lieber, muss aber nicht sein. Gleichzeitig die Nudeln gar kochen.

Wenn die Zucchini gar sind, den Schinken ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und dazugeben. Jetzt die Creme fraîche oder den Frischkäse und die Kräuter dazu, danach nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.

Tipp: Probiert es mal mit feinen Erbsen (am besten TK, die haben mehr Vitamine) oder auch mit kleinen Krabben oder anderem Fisch (dann aber länger in der Sauce gar ziehen lassen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

singingmaus

Von mir gibt es 5 Sterne. Mein Lütter liebt das Rezept mit Erbsen. Ich mache ein bisschen mehr Soße und dicke die ein bisschen mit Speisestärke an.

09.05.2020 16:24
Antworten
Denimena

Ich finde das Rezept so super einfach und lecker. Habe es auch schon öfter nachgekocht und auch mal mit Karotten probiert. Danke für das tolle Rezept. ☺️

07.04.2020 11:54
Antworten
Danikeks

meine kleine 11 Monate wollte garnicht mehr aufhören zu essen! Hat sogar meinem Freund geschmeckt obwohl er keine Zucchinis mag👍

10.03.2020 19:51
Antworten
laika1412

Hallo ich habe das Rezept ausprobiert als meine Zwillinge zehn Monate alt waren nun werden sie bald drei und ich koche es immer und immer wieder jetzt natürlich auch mit mehr Gewürzen ein tolles Familien Rezept was immer schnell geht in den Alltag passt und gut schmeckt vielen Dank dafür.

01.02.2020 22:36
Antworten
Elli1954

Sehr sehr lecker meiner kleinen hat es gut geschmeckt Eine Frage hat davon schon mal einer eine Portion eingefroren? Geht das?

24.01.2020 11:36
Antworten
Exovedate

genial uns schmeckt es schonmal vom vorkosten her morgen bekommen es die kinder:)

06.06.2011 17:16
Antworten
Exovedate

hallo kann man das rezept auch auf vorrat kochen und in gläschen füllen? mfg

01.06.2011 19:15
Antworten
caccacia

Hallo Exovedate, bis jetzt habe ich nur eine kleine Menge davon gemacht und dann eine Portion für den nächsten Tag aufgehoben, aber das hat super geklappt (hatte ich dann auch in Gläßchen oder Tupper gefüllt). Hoffe das hilft dir weiter. LG Caccacia

02.06.2011 00:24
Antworten
sandrahensler

Hallo, hab heute das Gericht für meine Tochter (11 Monate) gekocht. Und es war super. Das Gericht ist sehr schnell gekocht und ist durch den Frischkäse auch ohne Brühe geschmacklich gut. Ich habe noch zusätzlich etwas Zwiebeln zusammen mit den Zucchini angedünstet und den Rest selbst gegessen....*lecker* Von mir gibts 5 Punkte, weil es schnell gekocht u. familientauglich ist und mit Zutaten gekocht wird, die man eigentlich immer daheim hat. Grüße Sandra

13.02.2011 12:14
Antworten
caccacia

ich wollte noch anmerken, das die Mengenangabe der Nudeln nur als Anhaltspunkt dient. Denn je nach Nudelsorte brauch man etwas mehr. Bei Faden oder Suppennudeln langen die 60g, bei Muschel- Buchstaben, Sternchennudeln brauch man mind. 80g. Viel Spass noch beim Nachkochen! : )

07.09.2010 22:33
Antworten