Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die Spargelstücke hineingeben und acht bis zehn Minuten lang kochen, bis sie durch, aber noch bissfest sind. Über ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Unterdessen die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Wenn sie glasig sind, den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Wein ablöschen, köcheln lassen, bis er verdampft ist. Dann die warme Gemüsebrühe in kleinen Portionen zugeben und vom Reis aufnehmen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist, die Spargelstücke, den Parmesan und die Petersilie unterziehen.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe die Brühe mit dem Spargelwasser bereitet. Nächstes Mal koche ich den Spargel in der Brühe, den Tipp habe ich erst jetzt gesehen... Sicher hab ich mehr Wein und mehr Parmesan verwendet - lach - es war sooo gut! Danke schön!
Sehr schmackhaft schnelles Frühlingsgericht! Perfekt! Ich habe einen Teil der Brühe durch Spargelwasser ersetzt.
Richtig lecker! Ich habe auch noch TK Erbsen zugefügt und etwas weniger Parmesan genommen. Nachteil: davon wurden nur 2 Personen satt .... und dann war es etwas zu punktlastig für ww-ler. Das nächste mal gibt es für jeden noch einen grünen Salat dazu.
Sehr gut...wird es bestimmt jetzt öfters geben :)
Hallo, danke für das leckere Rezept! Ich habe den Spargel in etwas Gemüsebrühe gegart. Diese habe ich dann später für das Risotto verwendet, statt sie weg zu gießen. Zusätzlich habe ich eine kleine Handvoll TK-Erbsen mit reingetan und ein paar Blätter Bärlauch zusammen mit der Petersilie gehackt und untergehoben. VLG Badegast