Zutaten
für6 Scheibe/n | Rinderfilet(s), Durchmesser ca. 6 cm, daumendick |
400 g | Hackfleisch, halb Rind halb Schwein |
18 Scheibe/n | Speck |
2 | Roulade(n) (Rinder-) |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Paprikapulver, rosenscharf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Rinderrouladen in Streifen schneiden, die so breit sind, wie die Rinderlende dick. Das Hackfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchkneten. Pro Rinderlende aus dem Hackfleisch einen Streifen vorbereiten, der ca. 20-25 cm lang, 1 cm hoch und so breit wie die Rinderlende ist. Die Rinderlenden gut abtrocknen.
Um die schmale (daumendicke) Seite der Rinderlende werden nun ringförmig die Zutaten gewickelt und am Ende mit der Bratenschnur fixiert. Zuerst wird die Rinderlende mit einem Streifen Speck umwickelt. Hierum wird der Hackfleischstreifen gewickelt. Um das Ganze nochmals eine Lage Speck wickeln, darum kommt als Abschluss eine Lage Rouladenfleisch. Alles wird mit zwei Bratenschnüren umwickelt und fixiert.
Nun ist alles fertig für den Grill.
Tipp:
Wer mag kann dem Hackfleisch auch noch 50 g Petersilie, 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe jeweils fein gehackt zugeben.
Warum diese Fleischrolle "Holländer" heißt, weiß ich nicht, der Name wurde mir so überliefert.
Um die schmale (daumendicke) Seite der Rinderlende werden nun ringförmig die Zutaten gewickelt und am Ende mit der Bratenschnur fixiert. Zuerst wird die Rinderlende mit einem Streifen Speck umwickelt. Hierum wird der Hackfleischstreifen gewickelt. Um das Ganze nochmals eine Lage Speck wickeln, darum kommt als Abschluss eine Lage Rouladenfleisch. Alles wird mit zwei Bratenschnüren umwickelt und fixiert.
Nun ist alles fertig für den Grill.
Tipp:
Wer mag kann dem Hackfleisch auch noch 50 g Petersilie, 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe jeweils fein gehackt zugeben.
Warum diese Fleischrolle "Holländer" heißt, weiß ich nicht, der Name wurde mir so überliefert.
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