Zutaten
für1.500 g | Rhabarber, etwa |
100 g | Zucker |
50 ml | Amaretto |
1 TL | Zimt |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung
Den Rhabarber in Würfel schneiden und mit ca. 100 g Zucker im Dampfentsafter entsaften. 700 ml von dem Saft abmessen (wenn noch Saft übrig ist, kann man daraus z.B. Sirup machen).
Den Saft mit Amaretto, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben. Den Gelierzucker einrühren. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach einer Gelierprobe das Gelee heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Den Saft mit Amaretto, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben. Den Gelierzucker einrühren. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach einer Gelierprobe das Gelee heiß in sterilisierte Gläser füllen.
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