Kürbis-Lachs-Lasagne


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schmeckt einfach göttlich

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30 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
1 Butternusskürbis(se), 750 - 1000 g
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Gouda
½ Bund Dill
250 g Lasagneplatte(n)
200 g Räucherlachs

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für die Lasagne unbedingt Butternusskürbis verwenden. Mit einer anderen Kürbisart, z.B. Hokkaido, schmeckt die Lasagne nicht so gut.

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen. Den Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren. Den Dill klein schneiden und ebenfalls unter die Soße rühren.

In eine Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.

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Kommentare

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schischko19

... unglaublich lecker (trotz Hokkaido). 5 Sterne von mir.

26.03.2023 18:29
Antworten
Jeve198

Heute morgen etwas skeptisch das Rezept gefunden, meine Truhe muss leer werden 🤣🤣so nun gedacht man muss auch mutig sein..... Kommentare gelesen und los gings.... Da meine Truhe mir nicht mehr mitteilen konnte was für einen Kürbis sie genascht hatte,habe ich den Kürbis mit einer halben Zwiebel und dem Honig schon angeschwitzt... Sonst alles nach Rezept bis auf die Lasagneplatten... damit die Kinder nicht sortieren können gab ich alles mit vorgegarten normalen Nudeln gemacht 😅🤣 Kinder sind satt und ich auch.... Das gibts garantiert wieder. Danke!

21.03.2023 13:07
Antworten
LaDigue

Sehr köstlich, wie vorher erwähnt: zum reinlegen! Garzeit war bei mir mit 45 Min bei 170 Umluft zu wenig - die obere Schicht war noch mit Biss (beim Kürbis). Halbe/Halbe mit Räucherlachs und Tk-Lachsfilet, super!

06.12.2022 18:46
Antworten
Nora1955

Eine perfekte Komposition, die auch keine weitere Beilage wie Salat benötigt. Habe auch mehr Bechamelsoße produziert, allerdings ohne den Sahneanteil zu erhöhen. Vielen Dank für diese tolle Rezept!

05.12.2022 20:55
Antworten
Bambi_Kücken

Sehr lecker, ich hab jedoch den kürbis kurz vor gekocht, aus dem Sud dann gemüsebrühe gemacht, zusätzlich noch Weißwein in die soße. Hab auch Lachsfilet klein gewürfelt, statt dem Räucherlachs.

12.11.2022 18:32
Antworten
johann-georg1

Die Lasagne schmeckte uns vorzüglich! Bei Umluft sollte man aber lieber nur eine Temperatur von 170° nehmen, sonst wird sie zu krustig.

15.09.2010 12:53
Antworten
Schwedin16

Hallo johann-georg, vielen Dank für die Bewertung und den Kommentar. Die angegebenen 200 Grad beziehen sich auf Ober-/Unterhitze. Bei Umluft - da hast Du vollkommen Recht - sind 170 Grad ausreichend. Viele Grüße Schwedin16

15.09.2010 13:05
Antworten
Mirbl

Ich habe noch einen ganz alten Ofen, d.h. weder mit Umluft noch mit Ober-/Unterhitze, da waren die 200°C richtig!

11.11.2011 12:17
Antworten
BigMum65

Hallo Schwedin16, leider kann man nicht mehr als 5 Sterne vergeben. Volle Punktzahl! Diese Lasagne ist wirklich göttlich. Der Geschmack von Lachs, Butternuss-Kürbis und der leckeren Soße ist unbeschreiblich. Dieses Gericht wird eines unserer Lieblingsessen. Danke für das Rezept. BigMum

10.08.2010 19:16
Antworten
Towandaah

Dem kann ich mich, 8 Jahre später, nur anschließen!!

03.04.2018 18:32
Antworten