Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Kürbis - Lachs - Lasagne


Rezept speichern  Speichern

schmeckt einfach göttlich

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (721 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Butternut), 750 - 1000 g
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Käse (Gouda)
½ Bund Dill
250 g Lasagneplatte(n)
200 g Lachs, geräuchert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Lasagne unbedingt Butternut-Kürbis verwenden. Mit einer anderen Kürbisart, z.B. Hokkaido, schmeckt die Lasagne nicht so gut.

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen. Den Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren. Den Dill klein schneiden und ebenfalls unter die Soße rühren.
In eine Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 min backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CymruCymru

Auch mit frischem oder TK-Lachs als Cannelloni-Variante sehr lecker (dabei dann Kürbis"Mus" mit Lachs einfüllen und die Soße darüber).

18.02.2021 18:47
Antworten
Jally

Ach ja hab das ganze noch mit etwas Käse überbacken

16.12.2020 13:51
Antworten
Jally

Da ich überlesen habe das man Räucherlachs benötigt habe ich einfach den Aufgetauten TK Lachs in Würfel geschnitten und mit in die Soße gegeben und kurz darin ziehen lassen. Ausserdem habe ich anstelle von Butternut Kürbis, Bischofsmütze genommen da ich diesen noch im Kühlschrank hatte.

16.12.2020 13:47
Antworten
Satanja74

Ich fand die Lasagne sehr, sehr lecker! Würde allerdings beim nächsten Mal die Backzeit etwas reduzieren, ich fand den Kürbis sehr weich. Sonst absolut top!

05.12.2020 09:13
Antworten
Becci87

Sehr lecker.

22.11.2020 09:51
Antworten
johann-georg1

Die Lasagne schmeckte uns vorzüglich! Bei Umluft sollte man aber lieber nur eine Temperatur von 170° nehmen, sonst wird sie zu krustig.

15.09.2010 12:53
Antworten
Schwedin16

Hallo johann-georg, vielen Dank für die Bewertung und den Kommentar. Die angegebenen 200 Grad beziehen sich auf Ober-/Unterhitze. Bei Umluft - da hast Du vollkommen Recht - sind 170 Grad ausreichend. Viele Grüße Schwedin16

15.09.2010 13:05
Antworten
Mirbl

Ich habe noch einen ganz alten Ofen, d.h. weder mit Umluft noch mit Ober-/Unterhitze, da waren die 200°C richtig!

11.11.2011 12:17
Antworten
BigMum65

Hallo Schwedin16, leider kann man nicht mehr als 5 Sterne vergeben. Volle Punktzahl! Diese Lasagne ist wirklich göttlich. Der Geschmack von Lachs, Butternuss-Kürbis und der leckeren Soße ist unbeschreiblich. Dieses Gericht wird eines unserer Lieblingsessen. Danke für das Rezept. BigMum

10.08.2010 19:16
Antworten
Towandaah

Dem kann ich mich, 8 Jahre später, nur anschließen!!

03.04.2018 18:32
Antworten