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Garnelen in Tomatensauce mit Feta

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15 Min. normal 29.07.2010



Zutaten

für
400 g Garnele(n), geschälte
750 g Tomate(n), passierte
200 g Feta-Käse
1 Bund Lauchzwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Thymian
70 ml Ouzo
6 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlener
1 Chilischote(n), nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten in eine Auflaufform gießen und den zerbröckelten Feta darauf verteilen. Ca. 5 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Die Lauchzwiebeln waschen und in 2-3 cm große Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln, den zerdrückten Knoblauch sowie den Thymian darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Wer es gerne etwas schärfer mag, gibt noch eine klein gehackte Chilischote dazu.
Die Lauchzwiebelmischung in die Tomatensauce rühren und zum Warmhalten in den Ofen schieben.

3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten unter Rühren braten. Mit dem Ouzo ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Garnelen mit dem Bratfett in die Tomatensauce geben, mit dem Pfeffer würzen und gut vermischen. Alles noch einmal für 5-10 Minuten in den Ofen stellen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, alles etwas abkühlen lassen und mit Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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