Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Für die Creme die Milch mit Vanillezucker erhitzen. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch vorsichtig schmelzen - die Mischung sollte nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokomilch etwas abkühlen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, mit 3 Esslöffel der noch gut warmen Schokomilch in einem Topf verrühren und auflösen. Die Gelatine in die Schokomilch rühren und die Schokomilch ganz abkühlen lassen, dann den Joghurt und den geriebenen Mohn unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Dessertgläser füllen und 4 Stunden kalt stellen.
Danach die geschälten Kiwis mit einem Stabmixer pürieren. Die Gläschen mit der Schoko-Mohn-Creme mit Kiwimus auffüllen und genießen.
Anstelle von Kiwis eignen sich auch Erdbeeren oder Himbeeren.
Kommentare
Hallo sehr lecker, mal was anderes Danke für das Rezept LG patty
Hallo, danke für diese tolle Dessert, wird es mit Sicherheit öfters geben. LG von Wolfgang