Zutaten
für500 g | Rhabarber |
½ TL | Butter |
100 g | Zucker |
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
2661Eiweiß
33,68 gFett
122,33 gKohlenhydr.
349,52 gZubereitung
Den Rhabarber abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker mischen und in den gewässerten und mit Butter ausgestrichenen Römertopf füllen.
Für den Rührteig die Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in den Teig rühren. Den Teig auf den Rhabarber geben und glatt streichen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200° schalten und 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit einem großen Löffel Stücke abstechen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Für den Rührteig die Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in den Teig rühren. Den Teig auf den Rhabarber geben und glatt streichen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200° schalten und 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit einem großen Löffel Stücke abstechen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Kommentare
Gerade eben wieder gemacht. Allerdings mit der doppelten Menge Rhababer. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.
das freut mich sehr! Auch über eine Bewertung würde ich mich freuen. lg Harald
Habe den Kuchen heute gemacht, leidet ist wohl etwas schief gelaufen und zwar war nach der Backzeit soviel Flüssigkeit im Topf, was habe ich falsch gemacht? Geschmacklich aber toll
Super lecker! Vor allem warm mit Vanilleeis! 😉
Weil ja Herbst ist, habe ich das Rezept mit Pflaumen gemacht. Schmeckt ganz toll. nur nächstes Mal nehme ich den großen Römertopf, damit der Teig richtig durchbackt. Ansonsten schönes Rezept, dass man auch mit anderem Obst abwandeln kann.
super leicht und super lecker :-) Ideal als Nachtisch -> Warm servieren mit Vanilleeis. LG Inna
Absolut gelungen und super lecker ; ) LG Manu
freut mich, dass es geschmeckt hat. Danke für die vielen Sternchen
Hallo, wie viele Portionen gibt denn das insgesamt ungefähr? LG
Hi Netti, das reicht für 6 Personen viele Grüße Harald