Bewertung
(34) Ø4,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
34 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.07.2010
gespeichert: 760 (3)*
gedruckt: 5.620 (34)*
verschickt: 40 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.05.2003
1.796 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Möhre(n)
100 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
100 g Linsen, rote
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Kokosmilch, oder Sahne
1 EL Orangenschale, Bio-, gerieben
100 ml Orangensaft
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Currypulver, guter Qualität
  Salz
  Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und gewaschene Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten garen.

Kokosmilch oder Sahne, Orangenschale, Orangensaft, Kreuzkümmel und Curry hinzugeben und gut unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem elektrischen Passierstab pürieren und ggfs. zur gewünschten Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Suppe nach Belieben mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren.