Gebratener grüner Spargel mit Kirschtomaten und Kartöffelchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (348 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.07.2010 292 kcal



Zutaten

für
1 kg Frühkartoffeln, kleine
2 Bund Spargel, grün
½ kg Kirschtomate(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan
1 Bund Frühlingszwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
292
Eiweiß
11,44 g
Fett
8,24 g
Kohlenhydr.
40,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten; Spargel und Zwiebelringe dazu geben, salzen, pfeffern und 5 Minuten weiterbraten; dann die Kirschtomaten dazugeben und alles noch ca. 5 Minuten weitergaren.

Parmesan darüber hobeln und servieren - z.B. zu Schwein oder Lamm oder auch als eigenständige Mahlzeit mit einem herzhaften Kräuterquark oder Tzatziki.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tcca-j

Heute Abend fix gemacht. Mit etwas Balsamico gewürzt. Sooo lecker

11.07.2021 21:01
Antworten
margi70

Heute habe ich es probiert und es war super gut! Die neuen Kartoffeln mit dem Spargel-mmmh schmeckt wirklich toll! Hatte leider keine Tomaten, aber es war auch so. Habe noch etwas dunklen Balsamico dazu, hat gut gepasst!

15.06.2021 18:17
Antworten
Schwob1

Lecker!! Und vor allem fix gemacht . Abgespeichert und das wird es jetzt öfters geben :-)

14.06.2021 11:26
Antworten
Borusse280864

Super lecker und schnell gemacht. Gibt es bei uns, jetzt in der Spargelsaison, 1x pro Woche! Danke für das schöne Rezept.

03.06.2021 17:02
Antworten
SLB0815

So simpel, sooo lecker! Wir haben es solo gegessen, da ist dann noch Platz für die Erdbeeren zum Nachtisch ;-) Ein Foto habe ich auch hochgeladen - und natürlich gab 's 5*!

01.06.2021 18:09
Antworten
Püppi-Pup

Hallo Zusammen, ich würde das Rezept auch gerne nachkochen. Verstehe ich es richtig, dass der Spargel ungekocht da rein kommt?? Nee, oder? Gruß, Claudia

18.06.2014 10:40
Antworten
Martine

Ein wirklich schmackhaftes Rezept mit grünem Spargel, habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht! LG Martina

05.05.2014 03:27
Antworten
wunschkind60

Habe das Rezept ausprobiert und dazu Lammkotletts gemacht. Allerdings habe ich noch feingehackte Petersilie unter gemischt. Alles in allem, einfach lecker!

18.11.2012 11:22
Antworten
Andy38

Hallo, ich hab keine Frühlingszwiebeln bekommen. Stattdessen hab ich Zwiebelkraut aus dem Garten und eine gewürfelte Zwiebel mitreingeschnitten. War superlecker. Mein Sohn hat sich Bacon dazu angebraten. LG Andy38

16.05.2012 08:05
Antworten
Haselmaus00

Hallo, ich habe gestern dein Rezept gekocht.Habe aber das ganze mit Balsamico abgelöscht. War sehr gut, mache ich wieder !!! Ich hatte gestern Rinderminutensteak, hatte gut zusammen gepasst, aber ich probiere es nächstes mal mit Kräuterquark. L.G Haselmaus

17.04.2012 12:07
Antworten