Gebratener grüner Spargel mit Kirschtomaten und Kartöffelchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (429 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.07.2010 292 kcal



Zutaten

für
1 kg Frühkartoffeln, kleine
2 Bund Spargel, grüner
½ kg Kirschtomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
292
Eiweiß
11,44 g
Fett
8,24 g
Kohlenhydr.
40,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Spargel und Zwiebelringe dazu geben, salzen, pfeffern und 5 Minuten weiterbraten. Dann die Kirschtomaten dazugeben und alles noch ca. 5 Minuten weitergaren.

Parmesan darüber hobeln und servieren - z.B. zu Schwein oder Lamm oder auch als eigenständige Mahlzeit mit einem herzhaften Kräuterquark oder Tzatziki.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LaCocineraEnamorada

Sehr schönes Sommergericht! Danke! Ich habe die Kartoffeln gewürfelt und eine Knoblauchzehe mit angebraten. Dazu gab es Kräuterjoghurt zum Dippen.

18.06.2023 18:00
Antworten
Laeupenlilly

Einfach genial. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

18.06.2023 15:48
Antworten
w_anderluh

Ist ein gutes Rezept. Aber was ist ein Bund Spargel? Auf unserem Bauernmarkt bekommt man Spargel nicht in Bünden, sondern nach Gewicht. Gleiches gilt für die Frühlingszwiebeln

02.06.2023 15:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ein Bund grüner Spargel enthält fast immer 500 g. Dein Spargelbauer hätte das sicher auch gewusst. Meiner hat z.B. den grünen direkt in 500 g Päckchen aufrecht stehend in einer Box in seinem Hofladen. In einem Bund Frühlingszwiebeln sind 5 - 6 Stück, das hängt auch von der Dicke ab. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

03.06.2023 12:28
Antworten
Nordlicht-drea

Wir fanden es Mega lecker 5***** dafür :-) Ein Bild ist bereits unterwegs. Liebe Grüße

01.06.2023 19:23
Antworten
Püppi-Pup

Hallo Zusammen, ich würde das Rezept auch gerne nachkochen. Verstehe ich es richtig, dass der Spargel ungekocht da rein kommt?? Nee, oder? Gruß, Claudia

18.06.2014 10:40
Antworten
Martine

Ein wirklich schmackhaftes Rezept mit grünem Spargel, habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht! LG Martina

05.05.2014 03:27
Antworten
wunschkind60

Habe das Rezept ausprobiert und dazu Lammkotletts gemacht. Allerdings habe ich noch feingehackte Petersilie unter gemischt. Alles in allem, einfach lecker!

18.11.2012 11:22
Antworten
Andy38

Hallo, ich hab keine Frühlingszwiebeln bekommen. Stattdessen hab ich Zwiebelkraut aus dem Garten und eine gewürfelte Zwiebel mitreingeschnitten. War superlecker. Mein Sohn hat sich Bacon dazu angebraten. LG Andy38

16.05.2012 08:05
Antworten
Haselmaus00

Hallo, ich habe gestern dein Rezept gekocht.Habe aber das ganze mit Balsamico abgelöscht. War sehr gut, mache ich wieder !!! Ich hatte gestern Rinderminutensteak, hatte gut zusammen gepasst, aber ich probiere es nächstes mal mit Kräuterquark. L.G Haselmaus

17.04.2012 12:07
Antworten