Gebratener grüner Spargel mit Kirschtomaten und Kartöffelchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (311 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 27.07.2010 292 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), kleine (Frühkartoffeln)
2 Bund Spargel, grüner
½ kg Kirschtomate(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan
1 Bund Frühlingszwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
292
Eiweiß
11,44 g
Fett
8,24 g
Kohlenhydr.
40,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten; Spargel und Zwiebelringe dazu geben, salzen, pfeffern und 5 Minuten weiterbraten; dann die Kirschtomaten dazugeben und alles noch ca. 5 Minuten weitergaren.

Parmesan darüber hobeln und servieren - z.B. zu Schwein oder Lamm oder auch als eigenständige Mahlzeit mit einem herzhaften Kräuterquark oder Tzatziki.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krauti58

Das war ja mal lecker. Ich habe eine normale Zwiebel und ein Knoblauchzehe verwendet. Außerdem dem mit etwas Chillie und Balsamico gewürzt. Danke für das leckere vegetarische Rezept. L.G.Karo

15.06.2020 23:11
Antworten
nataliesautner

sehr lecker.

10.06.2020 18:35
Antworten
AnakaliaA

Sehr lecker! Der Balsamico macht es perfekt. Menge hat bei uns genau gepasst.

30.05.2020 18:56
Antworten
Gonzigonzi

Sehr lecker! Alles nach Rezept gemacht, wird es bestimmt bald wieder geben.... Wir sind zu dritt davon satt geworden ohne Fleisch... Foto ist auch schon hochgeladen.... Danke für das leckere Rezept.

09.05.2020 23:02
Antworten
Das_Chrissie

Mmmh! Das hat sehr gut geschmeckt! Schnell gemacht, ohne viel Schnickschnack, aber doch raffiniert - und satt macht es auch noch. Ich hatte magere Schweinerückensteaks dazu, kann mir das aber auch als Beilage zu gebratenem Lachs vorstellen. Die Idee mit dem Balsamico habe ich auch ausprobiert und als i-Tüpfelchen empfunden. Danke für das tolle Rezept!

14.04.2020 14:08
Antworten
Püppi-Pup

Hallo Zusammen, ich würde das Rezept auch gerne nachkochen. Verstehe ich es richtig, dass der Spargel ungekocht da rein kommt?? Nee, oder? Gruß, Claudia

18.06.2014 10:40
Antworten
Martine

Ein wirklich schmackhaftes Rezept mit grünem Spargel, habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht! LG Martina

05.05.2014 03:27
Antworten
wunschkind60

Habe das Rezept ausprobiert und dazu Lammkotletts gemacht. Allerdings habe ich noch feingehackte Petersilie unter gemischt. Alles in allem, einfach lecker!

18.11.2012 11:22
Antworten
Andy38

Hallo, ich hab keine Frühlingszwiebeln bekommen. Stattdessen hab ich Zwiebelkraut aus dem Garten und eine gewürfelte Zwiebel mitreingeschnitten. War superlecker. Mein Sohn hat sich Bacon dazu angebraten. LG Andy38

16.05.2012 08:05
Antworten
Haselmaus00

Hallo, ich habe gestern dein Rezept gekocht.Habe aber das ganze mit Balsamico abgelöscht. War sehr gut, mache ich wieder !!! Ich hatte gestern Rinderminutensteak, hatte gut zusammen gepasst, aber ich probiere es nächstes mal mit Kräuterquark. L.G Haselmaus

17.04.2012 12:07
Antworten