Jules schnelle und leckere Schokoladenmuffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit blauer Sahnehaube

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.07.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

1 ½ Tasse/n Mehl
¾ Tasse Zucker
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
4 TL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Schuss Milch
Walnüsse

Für die Glasur:

1 Becher Sahne
Sahnesteif
1 Becher Schmand
Lebensmittelfarbe, blau

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, in die Muffinbackform geben. Bei 180°-200°C im vorgeheizten Backofen 20-25 min backen. Abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Nach belieben blaue Lebensmittelfarbe dazugeben und den Schmand unterrühren. Die Glasur auf die Muffins auftragen und dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RichieAlice

Ich liebe deine Muffins ich find sie sind superlecker und ich find das sie am zweiten Tag auch noch klasse sind und bei mir wird die Glasur nicht flüssig. Ich mache die Muffins jetzt fast jede woche weil sie jeder total mag. Gruß ;)

03.07.2013 16:49
Antworten
trioelli

Bei mir ist noch nie was flüssig geworden! Ich bewahre sie im Kühlschrank auf :-)

26.10.2012 18:56
Antworten
cakedreamer

Hi, ich finde das Rezept frisch sehr lecker, am zweiten Tag finde ich sind die Muffins schon sehr trocken und die Glasur wird am über Nacht leider flüssig, so sehen sie nicht mehr sehr appetitlich aus. :( Wenn sie jedoch noch am selben Tag gegessen werden, sind sie lecker und sehen auch noch schön aus! LG, Sina

26.10.2012 18:52
Antworten
trioelli

Nein, die braucht man bei diesem Rezept nicht :-)

07.04.2012 08:51
Antworten
vaevee

Gar keine Eier? :) Gruß

21.11.2010 13:34
Antworten