Zucchini - Tomaten - Gratin


Rezept speichern  Speichern

vegetarischer Auflauf mit Schafkäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (162 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 16.01.2004 470 kcal



Zutaten

für
100 ml Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch
4 m.-große Zucchini
8 kleine Tomate(n)
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Thymian
100 g Oliven, schwarze, in Scheiben
200 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
470
Eiweiß
13,59 g
Fett
41,18 g
Kohlenhydr.
10,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Olivenöl mit den Knoblauchzehen zu Knoblauchöl verarbeiten. Das geht ganz schnell in einem passenden Wasserglas mit einem Stabmixer. In einer Moulinette geht das selbstverständlich auch.
Eine Auflaufform mit Knoblauchöl ausstreichen. Jetzt strömt der feine Geruch durch die ganze Küche.
Die Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd in Reihen in die Form einschichten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Kräuter mischen und über das Gemüse streuen. Die schwarzen Oliven hacken und mit dem zerpflückten Feta-Käse auf dem Auflauf verteilen.
Bei 200 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen. Die Spitzen vom Käse sollten goldbraun sein. Eventuell zum Abschluss noch Oberhitze dazuschalten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

abeja74

Eindach nur sehr, sehr lecker! Wir haben dazu noch ein Kartoffelgratin gemacht, passt perfekt!

31.08.2020 14:46
Antworten
VeggieCat

Danke für dieses tolle Rezept! Einfach lecker :) da mein Sohn keine Zucchini mag, hab ich das Rezept in einer zweiten Form mit gekochten Kartoffelscheiben anstelle der Zucchini gemacht. Schmeckt auch sehr gut!

30.08.2020 11:50
Antworten
Nilani

Ein tolles Rezept um die vielen Zucchini aus dem Garten zu verarbeiten. Die Oliven musste ich weglassen, die mag hier keiner. Dafür hab ich noch ne Möhre reingetan (musste weg), und zusätzlich zum Schafskäse noch etwas Streukäse drübergetan. Das Ergebnis war super lecker, es blieb nichts übrig. Volle Punktzahl!

30.06.2020 06:26
Antworten
Tina808

Einfach und schnell zubereitet und superlecker. Ist bei uns zum Klassiker geworden und wird fast jede Woche gemacht! 5 Sterne daher von uns! 😋

14.09.2019 19:39
Antworten
Energiekraut

Hallo, das Gratin hat mir sehr gut geschmeckt.Das Knobi-Öl ist der Hammer. Ich hatte die volle Menge gemacht. Mit dem Teil, den ich nicht für das Gratin verwendet habe, habe ich am nächsten Tag Gemüse vom Blech gewürzt. Lecker, lecker! 👍 Danke für dieses Rezept. Gruß Energiekraut

08.09.2019 19:18
Antworten
Mariatoni

Sehr leckeres Rezept. Ich finde, das Besondere daran ist das Oliven-Knoblauchöl. Diesen Gratin kann man immer wieder essen!

14.05.2004 22:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi :-))) Wie versprochen - habe nachgeschaut. Und: Das Rezept gefällt mir! Wird ausprobiert - Du weiß schon ...:))) LG Chilischote

02.04.2004 19:31
Antworten
sebastian.1985

jaaaa........ gut.sehr gut....

11.02.2004 00:08
Antworten
Jerchen

Das Rezept ist echt Klasse! Besonders als warme Vorspeise für mehrere Personen geeignet. Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen

19.01.2004 16:18
Antworten
hackenwaermer

hört sich sehr lecker an. das speichere ich mir gleich. wenn im sommer wieder die zucchinis sprießen kann man gar nicht genug rezepte haben.

17.01.2004 22:42
Antworten