Wacholderlikör


Rezept speichern  Speichern

Aufgesetzter Likör

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 27.07.2010



Zutaten

für
¾ Liter Wodka
40 g Wacholderbeere(n), und 1 EL Wacholdernadeln
250 g Kandiszucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Wacholderbeeren im Mörser leicht zerstoßen. Die Wacholdernadeln klein hacken. Dann ein großes Schraubglas (gut 1 Liter Inhalt) in kochendem Wasser sterilisieren. Den Kandiszucker, die Wacholderbeeren und -nadeln in das Glas geben und mischen. Den Wodka aufgießen, das Glas verschließen und 4 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Dann die Beeren und Nadeln abseihen. Den Likör in sterile Flaschen füllen und weitere 6 Wochen ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.