Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und vom Kochwasser 250 ml auffangen.
Den Kohlrabi in der Butter leicht anbraten und das Mehl darüber stäuben. Hell anschwitzen und mit Kochwasser und Sahne ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren und die Sauce 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
Volle Punktzahl. Ich mache daraus meist ein rein vegetarisches Gericht, indem ich nur Pellkartoffeln dazu mache. Mmmhh lecker^^. Meine einzigen Abwandlungen sind, dass ich nur eine Kohlrabi für die angegebene Menge Soße nehme und statt Gemüsebrühe Hühnerbrühe.
Super lecker, schmeckt wie bei Oma! Habe die doppelte Menge gemacht und hatte dann sehr viel Soße. Wurde aber alles aufgegessen und wird auf jeden Fall nochmal gemacht!
Ich nehme statt Sahne ganz normale 3,5 Milch. Das schmeckt genauso gut und hat nicht soviel Kalorien. Dazu Buletten... mmh lecker... gibt es bei uns morgen.
Kommentare
Volle Punktzahl. Ich mache daraus meist ein rein vegetarisches Gericht, indem ich nur Pellkartoffeln dazu mache. Mmmhh lecker^^. Meine einzigen Abwandlungen sind, dass ich nur eine Kohlrabi für die angegebene Menge Soße nehme und statt Gemüsebrühe Hühnerbrühe.
Sehr, sehr lecker! Die Mengenangabe passt perfekt und es schmeckt richtig gut. Sogar die Kinder waren begeistert.
wirklich sehr lecker, aber auch habe den Kohlrabi nur 5 Min.gekocht. Bei mir gabs Pürree und Krustenbraten dazu, einfach nur lecker
Sehr lecker.
Super lecker, schmeckt wie bei Oma! Habe die doppelte Menge gemacht und hatte dann sehr viel Soße. Wurde aber alles aufgegessen und wird auf jeden Fall nochmal gemacht!
Schnelles und einfaches Rezept
Ich nehme statt Sahne ganz normale 3,5 Milch. Das schmeckt genauso gut und hat nicht soviel Kalorien. Dazu Buletten... mmh lecker... gibt es bei uns morgen.
Super, schmeckt wie bei Muttern früher. lG bianca
Lecker! Dazu Kartoffelpü oder einfach nur so.
hallo! Sehr gut haben uns heute die Kohlrabi geschmeckt. Gabs wie von dir vorgeschlagen als Beilage zu Frikadellen und Püree. lg Kaya