Zutaten
für600 g | Fischfilet(s) |
60 g | Butter, weiche |
1 TL, gehäuft | Senf, körniger (z.B. Hausmacher) |
1 TL, gehäuft | Senf, scharfer |
60 g | Käse, geriebener |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
40 g | Semmelbrösel |
2 EL | Kräuter, gemischte gehackte |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
466Eiweiß
42,89 gFett
26,97 gKohlenhydr.
12,15 gZubereitung
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform oder aufs Backblech legen. Die Butter mit beiden Senfsorten, Käse, Zwiebeln, Semmelbröseln und Kräutern zu einer Paste verrühren. Die Paste auf die Filets streichen und den Fisch im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
Sehr gut dazu sind Salzkartoffeln oder Rahmkartoffeln.
Sehr gut dazu sind Salzkartoffeln oder Rahmkartoffeln.
Kommentare
Hatte vorige Woche einen 8kg schweren Barracuda am Strand ergattert, filetiert und eingefroren - gestern "big party" mit 12 Leuten: Fisch auf ein gut eingefettetes Backblech und nur die Hälfte an Butter, dafür haufenweise Knoblauch genommen. War ein Gedicht und wurde restlos aufgefuttert! Danke für das Rezept und Gruß von den Philippinen.
Das freut mich aber, dass mein Rezept so weit herumreist
Sehr lecker! Und so schnell gemacht. Vielen Dank und liebe Grüße von Hansisfrau.
das freut mich!
Schön zu hören
Hallo, auch ich habe deinen Krustenfisch gemacht und er war wunderbar. Das ist etwas ganz besonders feines, Ich bin ebenfalls von der Kruste ganz begeistert die toll zum Fisch passt. Auch wir hatten Bratkartoffeln dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Hab vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Helga, wir fanden den Krustenfisch ganz, ganz lecker. Ich hatte noch eingefrorenen Bärlauch und den habe ich unter die Krustenmasse gemischt. Diese Masse hätte ich pur löffeln können, so gut war sie. Der Senf drin macht sich ganz toll. Die Backzeit habe ich aber auf 30 Minuten verlängert, da mein Fischfilet sehr dick war. Bei uns gab es Bratkartoffeln und Blumenkohl dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept. 2 Fotos habe ich hochgeladen. Und natürlich bekommt das Gericht von mir 5 *****. LG + dks ManuGro
oh danke!
Hallöchen! Ich hab dieses Rezept ausprobiert. Die Zubereitung geht schnell und es ist sehr lecker. Danke für das Rezept. LG Burgy
Das freut mich! MfG Helga