Krustenfisch


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20 Min. simpel 27.07.2010 466 kcal



Zutaten

für
600 g Fischfilet(s)
60 g Butter, weiche
1 TL, gehäuft Senf, körniger (z.B. Hausmacher)
1 TL, gehäuft Senf, scharfer
60 g Käse, geriebener
1 Zwiebel(n), gehackt
40 g Semmelbrösel
2 EL Kräuter, gemischte gehackte
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
466
Eiweiß
42,89 g
Fett
26,97 g
Kohlenhydr.
12,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform oder aufs Backblech legen. Die Butter mit beiden Senfsorten, Käse, Zwiebeln, Semmelbröseln und Kräutern zu einer Paste verrühren. Die Paste auf die Filets streichen und den Fisch im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.

Sehr gut dazu sind Salzkartoffeln oder Rahmkartoffeln.

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Kommentare

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SPECKdrum

Hatte vorige Woche einen 8kg schweren Barracuda am Strand ergattert, filetiert und eingefroren - gestern "big party" mit 12 Leuten: Fisch auf ein gut eingefettetes Backblech und nur die Hälfte an Butter, dafür haufenweise Knoblauch genommen. War ein Gedicht und wurde restlos aufgefuttert! Danke für das Rezept und Gruß von den Philippinen.

27.08.2021 10:32
Antworten
Helga56

Das freut mich aber, dass mein Rezept so weit herumreist

28.08.2021 09:21
Antworten
Hansisfrau

Sehr lecker! Und so schnell gemacht. Vielen Dank und liebe Grüße von Hansisfrau.

24.04.2021 11:51
Antworten
Helga56

das freut mich!

26.04.2021 10:51
Antworten
Helga56

Schön zu hören

06.01.2021 09:34
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, auch ich habe deinen Krustenfisch gemacht und er war wunderbar. Das ist etwas ganz besonders feines, Ich bin ebenfalls von der Kruste ganz begeistert die toll zum Fisch passt. Auch wir hatten Bratkartoffeln dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Hab vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

26.12.2010 23:45
Antworten
ManuGro

Hallo Helga, wir fanden den Krustenfisch ganz, ganz lecker. Ich hatte noch eingefrorenen Bärlauch und den habe ich unter die Krustenmasse gemischt. Diese Masse hätte ich pur löffeln können, so gut war sie. Der Senf drin macht sich ganz toll. Die Backzeit habe ich aber auf 30 Minuten verlängert, da mein Fischfilet sehr dick war. Bei uns gab es Bratkartoffeln und Blumenkohl dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept. 2 Fotos habe ich hochgeladen. Und natürlich bekommt das Gericht von mir 5 *****. LG + dks ManuGro

09.11.2010 20:20
Antworten
Helga56

oh danke!

10.11.2010 09:53
Antworten
ritel

Hallöchen! Ich hab dieses Rezept ausprobiert. Die Zubereitung geht schnell und es ist sehr lecker. Danke für das Rezept. LG Burgy

03.10.2010 12:41
Antworten
Helga56

Das freut mich! MfG Helga

04.10.2010 09:38
Antworten