Zutaten
für8 große | Gambas |
250 g | Gambas, kleine |
300 g | Muschel(n) (Greenshell), TK |
500 g | Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt |
2 | Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten |
6 | Tomate(n), gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
300 g | Reis (Rundkorn-), spanischer |
1 Zehe/n | Knoblauch, grob gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
100 g | Erbsen, TK |
1 Liter | Fischbrühe |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Dose | Safran |
6 EL | Olivenöl |
2 | Zitrone(n) |
Zubereitung
Die Gambas und die Muscheln auftauen, säubern und beiseite stellen.
Hähnchen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in einer Partypfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Dann den Reis kurz darin anschwitzen, 2/3 der Brühe hinzufügen und Knoblauch, Tomatenmark, Erbsen und den Gewürze dazugeben. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wie beim Risotto immer ein wenig von der restlichen Brühe nachgießen.Die kleinen Gambas untermischen. Die großen Gambas mit den Muscheln dekorativ oben drauf setzen und weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Zitronenspalten servieren.
Tipp:
Es kann auch zusätzlich noch Fischfilet mit verarbeitet werden.
Hähnchen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in einer Partypfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Dann den Reis kurz darin anschwitzen, 2/3 der Brühe hinzufügen und Knoblauch, Tomatenmark, Erbsen und den Gewürze dazugeben. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wie beim Risotto immer ein wenig von der restlichen Brühe nachgießen.Die kleinen Gambas untermischen. Die großen Gambas mit den Muscheln dekorativ oben drauf setzen und weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Zitronenspalten servieren.
Tipp:
Es kann auch zusätzlich noch Fischfilet mit verarbeitet werden.
Kommentare
Weiß garnicht wie oft ich das Rezept schon gekocht hab. Mega lecker danke
Das Rezept ist super! Ich habe es mit Huhn, verschiedenen Fischsorten und auch schon vegetarisch gekocht. Immer wieder lecker!
Man ist das lecker...haben nur 4 große Tomaten, 800ml Gischbrühe und 1TL Salz gebraucht. Haben statt Muscheln noch Chorizo reingemacht. Der Geschmack ist ein Traum!
Hallo, leider habe ich keine Muscheln bekommen, daher kamen Calamari in die Paella. Statt gewürfelter Tomaten habe ich passierte genommen (mein Mann mag keine Stücke). Als Reis kam Risottoreis dazu. Fischbrühe nur 400ml + Fischgewürz, dafür mehr Kurkuma, weil ich Safran nicht mag und weg gelassen habe. Es war megalecker! Vielen Dank fürs Rezept. 5***** LG Badegast1
😃 Sorry aber etwas loben und dabei das Rezept total verändern ist schon lustig.
Das Rezept ist super, war wirklich lecker, nur frage ich mich was man mit dem restlichen drittel Brühe machen soll? In dem Rezept verwendest du nur 2/3 der Brühe :P hatte mich beim kochen reichlich verwirrt, habe es dann mit 2/3 gemacht und das war die perfekte Menge :)
immer ein wenig nach gießen. quasi wie beim risotto. freut mich das es dir geschmeckt hat.
Ich habe die Verwendung der restlichen Brühe in die Rezeptbeschreibung eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ein super Rezept! Alle Zutaten passen perfekt, wir haben lediglich nur die Hälfte der angegeben Anzahl an Tomaten verwendet, weil es uns doch recht viel vorkam. Zusammengefasst: Perfekt!
das freut mich. :-) bei den tomaten kommt es immer darauf an, wie groß diese sind.