Zutaten
für1 Flasche | Weißwein |
200 g | Kandiszucker, braun |
1 Stange/n | Zimt |
2 | Gewürznelke(n) |
1 Liter | Tee, schwarzer |
¼ Liter | Rum |
2 | Zitrone(n), den Saft davon |
2 | Orange(n), den Saft davon |
Zubereitung
Den Weißwein mit Kandiszucker und Gewürzen erhitzen (aber nicht kochen). Durchsieben und mit dem heißen Tee vermischen. Zuletzt den frisch ausgepressten Zitronen- und Orangensaft zufügen.
Sehr heiß in Punschgläsern servieren. Den Punsch in einem Kessel auf dem Rechaud heiß halten.
Sehr heiß in Punschgläsern servieren. Den Punsch in einem Kessel auf dem Rechaud heiß halten.
Kommentare
Von Krambambuli gibt es viele unterschiedliche Sorten, diese Variante ist die Ostfriesische, welche mir persönlich am besten schmeckt. Es gibt sogar ein altes Studentenlied namens Kambambuli, indem es um diesen Teepunsch geht. Für mich ein super Rezept und das leckerste Heißgetränk zur Winterzeit. 5 Sterne
bei mir ist das ein Schnaps. Krambambuli (auch: Crambambuli) ist eine Spirituose mit intensiver roter Farbe, die ursprünglich in der Likörfabrik von Isaak Wedel-Links und Eydam Dirck Hekker in Danzig (siehe auch: Der Lachs zu Danzig) hergestellt wurde, aus der auch das noch berühmtere Danziger Goldwasser kam. Später wurden beide Produkte von der Gräflich von Hardenberg'schen Kornbrennerei produziert und vertrieben. Bestandteile des Krambambuli sind Auszüge von Wacholderbeeren und Branntwein. aus: Wiki