Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.07.2010
gespeichert: 126 (0)*
gedruckt: 515 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.11.2008
11.353 Beiträge (ø2,96/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Stück(e) Ingwer, frischer, daumennagelgroß
5 EL Sirup von Holunderblüten *
1 Handvoll Zitronenmelisse -Blätter frische, sehr klein gehackt
200 ml Apfelsaft
1 Flasche Mineralwasser o. Leitungswasser
  Zitronenmelisse
1 Scheibe/n Zitrone(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ingwer sehr klein hacken oder reiben. In ein großes Bowlegefäß oder Glaskrug geben. Mit Holunderblütensirup begießen. Die Zitronenmelisseblätter krümelig-klein hacken. In den Krug die Blätter geben, den Apfelsaft zugießen, ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen. Aufrühren und evtl. das Ganze noch mal ein wenig ziehen lassen. Mal probieren, ob noch Wasser oder Sirup nachgegeben werden muss.

Wer keine Blätterkrümel und/oder Ingwerstücke im Getränk mag, kann das Sommerwasser jetzt einmal durch ein Sieb gießen. Dann müssen die Zitronenmelisseblätter nicht so klein gehackt werden.

Kalt oder Zimmertemperatur servieren. Das Mineralwasser gut gekühlt beigeben genügt.

In den Krug einen Zweig Melisse einhängen. Schön ist auch, eine Zitronenscheibe in den Krug zu legen.

Kann vor einem Fest bis nach der Apfelsaftzugabe vorbereitet werden zum Durchziehen, dann kurz vorher nur noch Mineral- oder Leitungswasser beigeben.

* Selbst herstellen des Holunderblütensirups z.B. so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/491781143442010/Holunderbluetensirup.html