Cassis - Balsamico
sehr edler Essig mit tollem Fruchtaroma, schön zu Herbstsalaten, gut geeignet als kulinarisches Geschenk
sehr edler Essig mit tollem Fruchtaroma, schön zu Herbstsalaten, gut geeignet als kulinarisches Geschenk
500 g | Johannisbeeren, schwarz |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Meersalz |
500 ml | Balsamico |
1 Stange/n | Zimt |
5 | Nelke(n) |
5 Körner | Piment |
Kommentare
Passt perfekt zu Wildkräutersalat! Großes Lob und vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Bin bereits "Wiederholungstäterin"... VG Clwe68
Echt lecker. Jetzt besonders zu Feldsalat mit Walnüssen. Habe das Rezept mit eingefrorenem Mark aus schwarzen Johannisbeeren und braunem Zucker zubereitet.
Ich habe heute nach diesem Rezept Brombeer-Balsamico gemacht, ist ebenfalls total lecker. Und da die Brombeerzeit bei uns noch nicht vorbei ist, werde ich sicher noch einmal nachkochen. Ein schönes Geschenk auch. Ich habe nach dem Rezept bereits in den letzten Jahren Cassis-Balsamico zubereitet, er hat prima gehalten, ein Fläschchen war in der Speisekammer in einer Ecke verschollen und nach einem Jahr immer noch gut.
Das ist ja lecker! Ich hab sowohl rote Jo mit weißem Balsamico als auch schwarze Jo mit dunklem Balsamico gemacht. Beides lecker - aber die Variante mit den schwarzen Jo ist der Oberknaller! Ich muss gleich morgen noch welche Pflücken :) Danke für das tolle Rezept! (Nach den zwei großen Töpfen gleichzeitig hängt eine Essigwolke in der Küche, die macht alle Nebenhöhlen frei :D))
Hat jemand Erfahrung, wie lange der Balsamico haltbar ist, wenn er nicht im Kühlschrank gelagert wird?
hallo, wie lang ist der balsamico haltbar? vielen dank für die info. gruß, marcus
Hallo, eine der wohlschmeckendsten Möglichkeiten schwarze Johannisbeeren zu verarbeiten. (Meint im übrigen auch die Käusemaus!) Sehr passend zu grünen Blattsalaten u. a. mit jungen Spinatblättern, feinen roten Mangoldblättern, Rauke. Dazu habe ich Ziegenkäsetaler serviert. LG simply
Hallo, freut mich, daß der Essig Euch schmeckt. Ich versuche ihn dieser Tage mal in einem Linsensalat. lg bushcook
Hallo bushcook, das Rezept kam grade recht, gestern habe ich die letzten schw. Johannisbeeren aus dem eigenen Garten geerntet. Leider warens nicht mehr so viele und so habe ich nur das 1/2 Rezept gemacht. Der Cassis-Balsamico schmeckt ausgezeichnet, ein tolles Aroma. Die Hälfte hat mir mein Sohn schon abgeluchst. Nächstes Jahr mach ich bestimmt mehr davon. LG Muschka
Hallo muschka, vielen Dank für den netten Kommentar. Ja, ich muß sagen, mir gefällt er auch sehr gut :-). lg, auch an den Sohn bushcook