Bunte Beeren - Schnitten
sommerlich fruchtig, schnell und einfach gemacht
sommerlich fruchtig, schnell und einfach gemacht
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Zitronenschale, gerieben |
6 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Grieß, (Weichweizen) |
250 g | Sauerrahm |
500 g | Beeren, gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren,..) |
etwas | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo Rocky 73 Habe heute deinen feinen Beeren Kuchen gebacken,ist was ganz leckeres, Bei mir waren nur mehr Beeren drauf, Rezept ist einfach,schnell und saugut. Vielen dank für diesen schönen erfrischenden sommer Kuchen den ich bestimmt bald wieder machen werde. 5 Sterne und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Hallo, ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken, allerdings nicht mit Beeren, sondern mit Zwetschgen - die waren noch eingefroren. Außerdem hab ich nur 150 g Zucker genommen. Der Kuchen ist megalecker. Der Teig ist super fluffig und saftig. Den backe ich ganz bestimmt noch öfter. Ich kann mir auch durchaus vorstellen, ihn mit diversen Obstsorten auszuprobieren. Tolles Rezept! Foto ist unterwegs! Vielen Dank dafür! LG graeflein
Hallo liebe Bäckerinnen und Bäcker. Am WE habe ich diesen leckeren Kuchen nach gebacken. Ich hatte es schon lange abgespeichert. Für unseren Sommer-Brunch hat es super gepasst. Ich habe das Mehl um 30g reduziert und dafür ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit eingerührt. Gab den ganzen eine tolle Vanillenote. Oben habe ich ein paar gehobelte Mandeln gestreut. Wer Beeren und es dazu nicht allzu süß mag, wird den Kuchen lieben :-) (vom fertigen Kuchen gibt es leider kein bild -nur von der Version kurz bevor es in fen Ofen geht... - war zu schnell weg)
Wenn er nur halb so gut schmeckt wie er duftet und aussieht, schmeckt er bombastisch.
Schmeckt gut. Nur die Beeren sind trotz Speisestärke nicht oben geblieben. Habe die Hälfte des Rezeptes für eine 26er Springform genommen.
Hallo Rocky, letzte Woche habe ich die feinen Schnitten gebacken. War Proviant für die Fahrt nach Ungarn. Sie kamen nur bis Österreich, dann waren sie vernichtet.^^ Für den Teig habe ich 5 Eier und ein Eiweiss genommen, dass noch weg musste. Ich habe auch TK-Beeren dafür verwendet. Schnell gemacht und super lecker. Fotos sind unterwegs. LG+dks Manuela
Hallo Rocky73! Vielen Dank für dieses schönes Rezept.Sehr lecker! Ich habe TK Brombeeren und Himbeeren genommen. Bild hab ich hochgeladen. Liebe Grüße Sissin
Hallo Sissin, Du hast ja den Beerenkuchen von Rocky73 mit Tiefkühl-Beeren gemacht. Eine Frage: Hast Du die Früchte tiefgefroren auf den Teig gelegt? Oder vorher auftauen lassen? Ich weiß, es ist schon lange her... ;-) Ich freue mich auf Deine Antwort, viele Grüße, Laronia
Hallo! Ist schon etwas her, aber ich hab sie vorher aufgetaut und abtropfen lassen...Liebe Grüße Sissin
Hallo Sissin, vielen Dank für die schnelle Antwort! Laronia