Bunte Beeren - Schnitten


Rezept speichern  Speichern

sommerlich fruchtig, schnell und einfach gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (108 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 25.07.2010 4877 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronenschale, gerieben
6 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Grieß, (Weichweizen)
250 g Sauerrahm
500 g Beeren, gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren,..)
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
4877
Eiweiß
98,40 g
Fett
253,54 g
Kohlenhydr.
542,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Danach die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß vermischen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.
Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Mit den geputzten Beeren gleichmäßig belegen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schnuppi15

sorry hier geht es weiter - und er war traumhaft. 5⭐. Danke für das Rezept.

20.06.2020 23:38
Antworten
Schnuppi15

Seehr lecker und sooo saftig. Habe den Kuchen mit Erdbeeren gemacht

20.06.2020 23:33
Antworten
H3rzkirsche

Einfach gemacht, super lecker und sieht nach was aus. Der Kuchen ist richtig saftig und bleibt es auch, sowas liebe ich :-)

12.06.2020 11:52
Antworten
schroegler

Hallo! Ich möchte die Schnitten am Sonntag als Dessert servieren. Kann ich es im regulären Ofenbackblech backen oder eher in einer kleineren Form?

22.03.2019 16:45
Antworten
Misita

Super Rezept! Vielen Dank... Hat meine ganzen Familie gut geschmeckt... Und ging sehr schnell!

09.07.2018 16:58
Antworten
ManuGro

Hallo Rocky, letzte Woche habe ich die feinen Schnitten gebacken. War Proviant für die Fahrt nach Ungarn. Sie kamen nur bis Österreich, dann waren sie vernichtet.^^ Für den Teig habe ich 5 Eier und ein Eiweiss genommen, dass noch weg musste. Ich habe auch TK-Beeren dafür verwendet. Schnell gemacht und super lecker. Fotos sind unterwegs. LG+dks Manuela

06.06.2011 18:36
Antworten
Sissin

Hallo Rocky73! Vielen Dank für dieses schönes Rezept.Sehr lecker! Ich habe TK Brombeeren und Himbeeren genommen. Bild hab ich hochgeladen. Liebe Grüße Sissin

21.02.2011 17:59
Antworten
Laronia

Hallo Sissin, Du hast ja den Beerenkuchen von Rocky73 mit Tiefkühl-Beeren gemacht. Eine Frage: Hast Du die Früchte tiefgefroren auf den Teig gelegt? Oder vorher auftauen lassen? Ich weiß, es ist schon lange her... ;-) Ich freue mich auf Deine Antwort, viele Grüße, Laronia

10.03.2016 06:26
Antworten
Sissin

Hallo! Ist schon etwas her, aber ich hab sie vorher aufgetaut und abtropfen lassen...Liebe Grüße Sissin

10.03.2016 06:59
Antworten
Laronia

Hallo Sissin, vielen Dank für die schnelle Antwort! Laronia

10.03.2016 07:10
Antworten