Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Zwieback mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Eier trennen.
Die Eigelbe weißschaumig rühren, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eiweiße steif schlagen und auf das Eigelb gleiten lassen. Möhren, Zwiebackbrösel, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles mit dem Teigschaber locker vermischen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier bedecken. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene bei 175°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
Für die Dekoration den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen. Die Marzipanmöhren in den Zuckerguss legen und zum Schluss die gehackten Pistazien über den Kuchen streuen.
Der Kuchen ist schön saftig und schmeckt sehr nussig!
Auf meinem Foto fehlen leider die Pistazien.
Kommentare
Habe zu Ostern den Rüblikuchen zum ersten Mal gebacken und alle waren begeistert. Der Kuchen ist schön saftig.
Ich liebe dieses Rezept... Bis jetzt immer gelungen 😍 Und sehr saftig, lecker... Kann es nur weiterempfehlen ❤️
Der Kuchen hat wirklich sehr gut geschmeckt. Habe nur Semmelbrösel statt Zwieback verwendet, da ich keine ganze Packung Zwieback wegen 2 Scheiben kaufen wollte. Und die Marzipanrübli habe ich selber gemacht, sie waren zwar etwas groß, aber super lecker. War mir zwar im Ergebnis zwar etwas zu flach der Kuchen, aber geschmacklich trotzdem seine 5 Sternchen wert. Gibts an Ostern definitiv nochmal!
hallo, habe den kuchen jetzt schon mehrfach gebacken. einfach und mit Gelinggarantie. 🥇👍 für eine 15er Springform genügt genau die Hälfte Habe manchmal noch gehackte Schokolade dazu gegeben. Achja funktioniert notfalls auch mit Apfel, falls sie wie hier die Hauptzutat fehlte. einfach toll das Rezept
Der gelingt einfach immer... egal was ich fürn fresstyle daraus mache 😊 sehr gutes Grund/Reszept... danke an den oder die Verfasser/in
Super Lecker der Kuchen.....
huhu! leeeeeeeeeecker kann ich dazu nur sagen!! :) perfekter kuchen, außer, dass ich weniger zucker und nur mandeln verwendet habe. war trotzdem noch ziemlich süß :> danke für's rezept! bild wird gleich hochgeladen.. x nosi
Hab den Kuchen gestern ausprobiert, ging schnell und das Ergebnis schmeckt nicht nur mir sondern auch meiner Frau und meiner Tochter. Ich liebe einfach Karottenkuchen!
Habe am Wochenende eine Rüblikuchen nach diesem Rezept bei einer Freundin gegessen. Er schmeckt sehr lecker, ist schön saftig und schmeckt lecker nach Nüssen. Hab´ das Rezept gespeichert und werde sich bald selbst einen Rüblikuchen backen. VG marzel
Ich bin grda auf der Suche nach meinem ersten Rüblikuchen. Dein Rezept liest sich recht gut, aber ich habe eine Frage: Wozu ist der Zwieback gut? Grüßle