Dattel - Curry - Frischkäse
Sultans Freude nachempfunden
Sultans Freude nachempfunden
125 g | Frischkäse (möglichst vom Schaf) |
50 g | Dattel(n), fein gehackte getrocknete (ersatzweise eignen sich auch Rosinenoder andere süße. Trockenfrüchte) |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Schwarzkümmel (Achtung! kein normaler Kümmel |
3 EL | Olivenöl |
evtl. | Milch |
Kommentare
Sehr leckerer Aufstrich! Zu frischem Fladenbrot wunderbar!
ich habe den Aufstrich mit Feigen und körnigem Frischkäse zubereiter. sehr einfach und sehr lecker. Kam sehr gut an. danke für die tolle idee. nächstes mal werde ich es defintiv mal mit Datteln versuchen
Ich hab anstelle von Datteln Datellsirup genommen. Klappt genauso gut und schmeckt super lecker!
De Dip war wirklich lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas weniger Olivenöl nehmen, das kam mir zu stark durch. Der Dip wird aber an sich auf jeden Fall nochmal gemacht.
Dankeschön! Ja, dank der vielen verschiedenen Currys kann man den Geschmack immer mal abwandeln. Da wird's nicht langweilig. Mir gefällt das Rezept auch, weil es mit so wenigen Zutaten auskommt und dabei so lecker ist.
Ich mache Sultans Freude auch gern selbst, bei mir kommt in den (Kuhmilch) -Frischkäse immer auch noch Kreuzkümmel rein. Und der allerbeste Curry für diesen Aufstrich ist für mich Good Old Mild von Herbaria, den man im gut sortierten Bioladen findet. Der Curry ist sehr aromatisch aber nicht scharf, so dass auch meine Kinder diesen Frischkäse lieben. LG, Moehrli
Sehr lecker. Beim ersten Mal habe ich den Schwarzkümmel durch angerösteten Sesam ersetzt, mir schmecken beide Varianten sehr gut. LG Paeonie
Danke, Paeonie, für Dein Lob und Deine Anregung. Das werde ich auch mal ausprobieren! LG Birte
Ich liebe Sultans Freude und werde dieses Rezept bald ausprobieren. Das "Original" ist ja aber nicht mit Schafsfrischkäse, wenn ich mich nicht sehr täusche?! LG Deli
Ja, Du hast Recht, ich hab mal nachgeschaut: er ist aus Kuhmilchkäse! Um ehrlich zu sein, ich hab den echten Käse schon ewig nicht mehr gekauft, weil ich ihn immer selber mache. Und ich nehme meistens auch Kuhmilchfrischkäse. Aber wer gern Schafmilchkäse ißt, sollte diese Variante unbedingt auch mal probieren. LG Birte