Asia - Salat, scharf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.07.2010



Zutaten

für
300 g Sojasprossen aus dem Glas
1 Paprikaschote(n), rot
250 g Champignons aus dem Glas
10 g Butter
1 Zwiebel(n)
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl (Sojaöl)
1 EL Sesamöl
1 EL Chilisauce
1 Msp. Sambal Oelek

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Sojasprossen und Champignons in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Die Paprika in Rauten schneiden und mit den Zwiebeln, Champignons und Sojasprossen mischen.

Aus Weißweinessig, Soja- und Sesamöl, Chilisoße und Sambal Oelek ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Wer mag, kann auch frische Champignons und Sojasprossen verwenden. Dann aber deutlich mehr Chilisoße und Sambal Oelek verwenden, da die frischen Zutaten viel von der Schärfe nehmen und das wäre wirklich schade.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Katzenpeter_schlemmt

Hallo Schlemmer, ich habe etwas verändert. Reisessig, statt weißer Essig. Frühlingszwiebel in Rauten geschnitten mit hinein. Prise Zucker, einen Teelöffel Curry Paste grün. Durchziehen lassen. Anrichten auf Tellern und gegrillten Thunfisch oder Garnelen gebraten darüber geben. Kräterbaguette oder Baguette Rustikal dazu und einen kühlen Rose-Wein ! Guten Appetit.

08.01.2017 15:29
Antworten
sparkling_cherry

hallo! ich hab die zwiebeln weggelassen und Sojasoße dazu und reisessig verwendet. schmeckt sehr lecker, ein Foto wird folgen.

29.09.2013 23:16
Antworten