Backen
Kuchen
Sommer
USA oder Kanada
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Raspberry - Vanilla - White Chocolate Muffins

Himbeer - Vanille Muffins mit weißer Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 25.07.2010



Zutaten

für
210 ml Milch
1 EL Zitronensaft
110 ml Öl
1 Ei(er)
130 g Zucker
1 TL Vanillezucker
210 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
120 Schokolade, weiße
180 g Himbeeren, Tk oder frisch
4 Tropfen Aroma, (Bourbonvanille)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Schokolade hacken. Milch, Zitronensaft, Öl, Vanillearoma und Ei miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel Mehl, Puddingpulver, Vanillezucker Backpulver, Salz und Weiße Schokolade vermischen. Nach und nach die trockenen Zutaten unter die Eimasse rühren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Wenn Sie Tk-Himbeeren verwenden, diese nicht vorher auftauen, da sie sonst zu matschig sind.

Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

Bei 180° Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 25-35 Minuten backen. Evtl. die Stäbchenprobe machen: mit einem Holzstäbchen in einen der Muffins stechen, wenn beim Herausziehen roher Teig am Stäbchen kleben bleibt brauchen sie noch ein paar Minuten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Poldi888

Gerade mit meinem kleinen gebacken, sie sehen total lecker aus und duften auch so. Werden sie nachher genießen 😊. Werden wohl 5⭐️

02.03.2019 13:17
Antworten
lilaluise

hallo, die Muffins sind sehr lecker. Ich habe sie im Kühlschrank aufgewahrt, damit die weiße Schoki schön knackig bleibt! lg luise

11.07.2011 10:06
Antworten