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Speck - Pflaumen auf Feldsalat mit filetierten Orangen

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30 Min. normal 25.07.2010



Zutaten

für
200 g Feldsalat
2 Zwiebel(n), rote
2 Orange(n)
16 Frühstücksspeck
16 Backpflaume(n)
2 EL Butterschmalz
4 EL Balsamico, (Traubenbalsamessig)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 etwas Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren.
Die Backpflaumen mit dem Speck umwickeln und mit einem Holzstäbchen fest stecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Speck-Pflaumen darin knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Bratenfett mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sahne zugeben.
Den Salat auf Teller verteilen. Zwiebeln, filetierte Orangen und Speckpflaumen darauf anrichten, die Essig-Marinade darüber träufeln und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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jumpingchrissi

Ein Super-Rezept, geschmacklich und optisch! Immer wieder gern.

27.12.2017 10:41
Antworten
Silberlöffel53

Schon mehrfach gemacht. Von den angebotenen Bacons den fetteren wählen. Butter statt Butterschmalz. Die Holzstäbchen sind verzichtbar

24.12.2017 12:23
Antworten