Winterliche Wurzelsuppe


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einfach und lecker

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20 Min. simpel 25.07.2010 151 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
100 g Sellerie
1 Stange/n Lauch
2 EL Butter
1 Liter Wasser
2 EL Gemüsebrühe, instant
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
½ TL Ingwerpulver
4 TL Crème fraîche
1 TL, gehäuft Schnittlauch, frischer

Nährwerte pro Portion

kcal
151
Eiweiß
2,14 g
Fett
11,96 g
Kohlenhydr.
8,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und den Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden (den Sellerie am besten vorher vierteln). Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

In einem Topf die Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten. 1/4 Liter Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen und ca. 20 Min. kochen lassen.
Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Gemüse pürieren.
Restliches Wasser hinzugeben und ca. 5 Min. kochen.
Mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen und abschmecken. Anschließend das zur Seite gestellte Gemüse dazugeben.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Crème fraîche und dem Schnittlauch garnieren.

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Kommentare

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fletcher

Sehr schönes Bild. Das mit der Kresse ist halt Geschmackssache. Danke. LG Fletcher

28.08.2016 08:31
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movostu

Ich dekorierte mit Kresse, die ich im Haus hatte und verzichtete auf Crème fraîche. Gruß movostu

14.07.2016 03:18
Antworten