Milch - Mayonnaise


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ohne Ei, haltbar und lecker

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10 Min. simpel 25.07.2010



Zutaten

für
50 ml Milch (H-Milch 1,5 % Fett), zimmerwarm
100 ml Öl, neutrales, zimmerwarm
½ TL Senf
½ TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
Salz
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
50 ml zimmerwarme Milch in den schmalen hohen Becher des Stabmixers geben, den Senf dazu. Mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Das Öl tropfenweise bzw. in dünnem Strahl langsam einlaufen lassen und mit dem Stabmixer unterarbeiten bis die Mayonnaise dick ist (ca. 5 Minuten).

Wenn die Mayonnaise dick ist, braucht man evtl. nicht die gesamte Menge Öl zugeben, da die Mayonnaise dann fertig ist.

Mit Salz, etwas Meerrettich und Zitronensaft leicht würzen. Hält sich im Glas ca. 1 Woche.

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Kommentare

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Mariluna

Hallo Itchy, vielen Dank;-) LG Mariluna

20.09.2021 08:00
Antworten
Itchy_Feet

Warum habe ich dieses Rezept nicht schon in den Schwangerschaften gekannt?! Habe es auch als Aioli gemacht, werde aber die Meerrettich-Variante sicher irgendwann ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.

19.09.2021 20:53
Antworten
Mariluna

Hallo Schlemmerzappi, super Idee-danke! Als Remoulade muss ich das auch mal probieren;-) LG M

16.03.2021 17:11
Antworten
schlemmerzappi

Super lecker! Für Remouldensoße nehme ich: doppelte Menge - je 1 Becher Schmand und Joghurt dazu - noch 2 Teelöffel Senf - 4 hart gekochte Eier in kleine Würfel geschnitten und Gewürzgurken aus dem Glas in Würfelchen geschnitten dazu. Mit Salz, evt. Pfeffer und viel Petersilie abschmecken.Verrühren und fertig! Ich liebe es als Vegetarier zu Falafel, die ich einfach " deutsch" würze :-)

13.03.2021 18:47
Antworten
andechs005

Funktion übrigens auch mit Soja-Reis-Milch :)) hab noch etwas Süßstoff und Essig dazu gegeben. PERFEKT zu Süsskartoffeln

17.02.2021 12:29
Antworten
carmelita77

Hej, ich habe Deine Mayo heute getestet und wir waren begeistert !!! Ich wollte eine kalorienärme Version, als die übliche Mayo und da bin ich auf Dein Rezept gestossen. Schnell gemacht und hat extrem gut geschmeckt. Ganz lieben Dank für das Rezept. Volle Punktzahl von mir. LG carmelita

02.06.2011 15:46
Antworten
Mariluna

Hallo, freut mich seeehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Danke! LG Mariluna

14.07.2011 20:29
Antworten
chibipan

wo ist denn diese Variante kalorienärmer???

28.05.2012 16:35
Antworten
glockenfrau

Frag ich mich auch ;-)

24.03.2013 17:22
Antworten
Terzia82

das ist doch logischerweise kalorienärmer! Ein Eigelb, was klassischerweise in eine Mayo gehört hat allein schon 70 kcal. Meistens tut man aber eher 2-3 Eigelbe in eine Mayonnaise.

08.10.2013 21:51
Antworten