Zutaten

50 ml Milch (H-Milch 1,5 % Fett), zimmerwarm
100 ml Öl, neutrales, zimmerwarm
1/2 TL Senf
1/2 TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
  Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

50 ml zimmerwarme Milch in den schmalen hohen Becher des Stabmixers geben, den Senf dazu. Mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Das Öl tropfenweise bzw. in dünnem Strahl langsam einlaufen lassen und mit dem Stabmixer unterarbeiten bis die Mayonnaise dick ist (ca. 5 Minuten).

Wenn die Mayonnaise dick ist, braucht man evtl. nicht die gesamte Menge Öl zugeben, da die Mayonnaise dann fertig ist.

Mit Salz, etwas Meerrettich und Zitronensaft leicht würzen. Hält sich im Glas ca. 1 Woche.