Miesmuscheln in Tomate mit geröstetem Knoblauchciabatta
Cozze al Pomodoro con Bruschette all'aglio
Cozze al Pomodoro con Bruschette all'aglio
2 kg | Muschel(n) (Miesmuscheln), küchenfertig |
4 Zehe/n | Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten |
150 g | Zwiebel(n), in Ringen |
4 EL | Öl, Olivenöl |
300 ml | Wein, weiß, trocken |
250 g | Lauch, in Scheiben geschnitten |
2 | Chilischote(n) |
200 g | Tomate(n), passiert |
1 TL | Basilikum, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
8 Scheibe/n | Ciabatta |
60 g | Butter |
1 TL | Petersilie, gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Kommentare
Hätte ich das Rezept bloß nicht ausprobiert - nun habe ich ein Luxusproblem... Muscheln nach diesem sau-guten Rezept oder vielleicht doch lieber in Weißwein-Curry-Sahne... Lösung gefunden: mal so, mal so ;-)
Das war richtig lecker und super einfach zu machen. Ich hatte keinen Lauch, daher habe ich Staudensellerie genommen. Und zur Zeitersparnis das Gemüse im Thermomix zerkleinert. Mache ich definitiv wieder, vielen Dank für das Rezept!
Ich war ja bisher eher verhalten beim Muschelgenuss, muss aber gestehen SO könnte ich sie ständig essen 😍. Einfach unglaublichgut!! Aber zu den "Moules" gab es bei uns statt Brot "Frites"
Superlecker und schnell zubereitet. Besser als im Restaurant, gibt es jetzt öfter. Danke für das wunderbare Rezept.
Gerade eben verspeist.😀Ein Gedicht,Muscheln nur noch so. Demnächst wieder, Vielen Dank fürs einstellen
Mache ich genauso wie der Verfasser. Die Muscheln nur mit Gemüse und Öl "anbraten", dann öffnen sich die Muscheln bereits. Dabei mehrmals am Topf rütteln bzw. umrühren. Nach 3-4 Minuten erst die Flüssigkeit zugeben und nochmal 3 Minuten dünsten. Macht das ganze irgendwie frischer, als da gleich ne ganze Suppe zu kochen.
Je weniger Flüssigkeit um so gehaltvoller der Eigengeschmak der Muscheln.
Hallo vaddi, ich mache es genau so. Schmeckt einfach sehr intensiv nach den Muscheln. Ich liebe dieses Gericht. Grüße! Renate.
Da muss ich MagLudi aber recht geben. Laut des Rezeptes koche ich die Muscheln wirklich nur in dem Sud aus Olivenöl und den Zutaten? Hier fände ich eine Klärung des Rezeptschreibers ganz schön... Danke
Habe ich ausprobiert. Ich habe aber das Basilikum durch Oregano ersetzt und 500 ml Weißwein genommen. Hat vorzüglich geschneckt. Super. Leider habe ich nicht verstanden, wie ich die Muscheln ohne Weißwein dünsten soll. Ich dachte, es wäre zu wenig Flüssigkeit. Also habe ich einen Sud mit Weißwein und Tomaten erstellt.