Baiserkuchen mit Rhabarber und Himbeeren


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30 Min. normal 25.07.2010 150 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL Öl
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
200 g Rhabarber
100 g Himbeeren
2 EL Semmelbrösel oder Zwiebackbrösel
1 Pck. Vanillezucker
1 m.-große Eiweiß
2 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

Für die Füllung den Rhabarber waschen, evtl. die Haut abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, TK-Ware unaufgetaut verwenden.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (18 cm) fetten. Den Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem Boden flach drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Bröseln bestreuen. Den Rhabarber und die Himbeeren darauf verteilen, mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen ca. 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse ganz dick-cremig ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse locker darauf streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 5 Min. backen, bis das Baiser zart gebräunt ist.

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SHanai

Statt Magerquark kann man natürlich auch normalen Quark nehmen :)

25.10.2011 19:59
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