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Mitglied seit 17.02.2010
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Zutaten

200 g Rosenkohl
 etwas Salz
Schalotte(n)
100 ml Sahne
30 g Speck, fein gewürfelt
1 EL Butter
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Rosenkohl vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten.

Die Schalotten in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, den Rosenkohl dazugeben und kurz schwenken. Dann die Speckwürfel untermischen und die Sahne hinzufügen. Köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist, und abschmecken.

Eignet sich hervorragend zu vielen Gerichten als Beilage.