Zutaten
für4 | Schweinekotelett(s) (ein Schweinskarree), möglichst iberisch |
1 EL | Senf, Dijon- |
1 TL | Honig |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Chiliflocken, kurz trocken geröstet |
350 g | Paprikaschote(n) (kleine Pimientos) |
Meersalz, grob | |
Olivenöl, zum Ausbacken |
Zubereitung
Kotelettstränge zerteilen. Senf, Honig, Olivenöl und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren und die Fleischstücke damit bepinseln. 2-3 Stunden marinieren.
In einer Pfanne mit heißem Öl pro Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Parallel Pimientos in heißem Öl in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel (es spritzt!) ebenfalls 4-5 Minuten braten und öfter umschwenken. Beides auf eine Platte geben, Pimientos mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Dazu passen geröstete Kartoffelviertel.
In einer Pfanne mit heißem Öl pro Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Parallel Pimientos in heißem Öl in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel (es spritzt!) ebenfalls 4-5 Minuten braten und öfter umschwenken. Beides auf eine Platte geben, Pimientos mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Dazu passen geröstete Kartoffelviertel.
Kommentare
Hallo Corela1, sehr lecker dein Kotelett mit den Piementos und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und die tolle Idee und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Ich liebe Pimientos und die Marinade ist der Hit. Man braucht wirklich keinerlei anderen Gewürze. Allerdings habe ich anstelle des Iberischen Schweins, Kotelettes vom Schwäbisch Hällischen Schweins genommen. Danke Corela1 für das einfache, leckere und kurz zubereitete Rezept. Ideal für Sommertage.