Backen
Herbst
Kuchen
Vollwert
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vollkorn - Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.07.2010



Zutaten

für
270 g Zucker, brauner
220 g Butter
6 Ei(er), getrennt
350 g Weizenmehl, (Vollkorn)
1 Pck. Backpulver
1 EL Kirschwasser oder Calvados
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Milch
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale und etwas Saft
1 kg Äpfel, säuerliche
1 Handvoll Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelben schaumig rühren. Nach und nach Kirschwasser, Vanillezucker und Zitronenschale untermischen, dann das mit Backpulver versiebte Mehl und die Milch unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in etwas Zitronensaft wenden.

Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und mit den Apfelspalten belegen. Die gehackten Walnüsse darüber streuen und den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Mit Schlagsahne servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.