Schwarzwaldbecher


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kalt gerührte Cremespeise

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30 Min. normal 23.07.2010



Zutaten

für
500 g Sauerkirschen aus dem Glas
4 EL Kirschwasser, evtl.
150 g Schokolade (Bitterschokolade)
500 g Quark
⅛ Liter Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz

Für die Garnitur:

n. B. Kirsche(n)
n. B. Sahne, geschlagene
n. B. Schokoladenraspel
evtl. Pumpernickel, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen, mit Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen. Die Schokolade raspeln oder reiben. Den Quark mit Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.

In Gläser oder eine Glasschüssel abwechselnd Quarkmasse, Kirschen und Schokolade schichten und kaltstellen. Mit Kirschen, Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren. Schmeckt auch ohne Kirschwasser sehr toll (für Kinder).

Für eine Westfälische Quarkspeise die Quarkmasse abwechselnd mit geriebenem Pumpernickel und Sauerkirschen einschichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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