Zutaten

Ei(er)
250 g Butter
200 g Zucker
220 g Mehl
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille-
10 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
1/2  Zitrone(n), den Saft
700 g Aprikose(n), (Marillen)
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Marillen entkernen und vierteln.

Weiche Butter mit Zucker gut verrühren, Eier dazu geben und cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz, Van.Zucker und Zitronensaft verrühren.
Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.

Teig auf ein kleineres Blech (30 x 28) streichen und mit den geviertelten Marillen belegen, backen ca. 35 min.

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.