Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C) ca. 1 Stunde backen oder bis sie gar sind.
Eier ca. 10 min kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen und klein hacken, Eier schälen und ebenfalls hacken.
Quark, Wasser und Öl glatt verrühren. Eier, Radieschen und Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit dem Frühlingsquark anrichten.
Magerquark mit etwas mehr Mineralwasser glattrühren passt genauso. Letzte Woche habe ich Olivenöl genommen, heute probiere ich es mal mit Sonnenblume. Der Quark ist schnell gemacht und total lecker. Die Eier kann man auch separat essen.
LG innisiflo
Hallo Miriam,
Du musst im Supermarkt einfach mal nach "Backkartoffeln" fragen. Das sind diese sehr großen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo MyxinTM,
ein sehr leckeres Essen und einfach zu machen. Habe nur die Kartoffeln etwas abgewandelt: Kartoffeln halbieren und mit 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer und 2 EL Sesam verrührt und dann aufs Backblech. Sehr lecker!
LG Jutta
Hallo MyxinTM!
Diese Kartoffeln gab es heute etwas abgeändert als Grillbeilage.
Die Quarkcreme war lecker und endlich mal wieder etwas anderes in meiner Sammlung.
Danke für die Idee und das leckere Rezept in der Datenbank!
Geändert habe ich folgendes:
Die Kartoffel in Alufolie gewickelt mit etwas Salz bei 200° und ca. 1 Std. im Ofen.
Die Quarkcreme hatte ich mit 2 EL Mineralwasser und 2 EL Olivenöl gemacht.
Abgeschmeckt mit Salz, weißem Pfeffer und meiner Knoblauchpfefferwürze.
Das Ergebnis war, --- einfach nur lecker.
Liebe Grüße!
Andi
Kommentare
Sehr gutes Rezept,mit etwas Salat angerichtet,hat schön ausgesehen und sehr gut geschmeckt
Magerquark mit etwas mehr Mineralwasser glattrühren passt genauso. Letzte Woche habe ich Olivenöl genommen, heute probiere ich es mal mit Sonnenblume. Der Quark ist schnell gemacht und total lecker. Die Eier kann man auch separat essen. LG innisiflo
Wo bekommt man so grosse Kartoffeln her
Hallo Miriam, Du musst im Supermarkt einfach mal nach "Backkartoffeln" fragen. Das sind diese sehr großen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Auf dem Wochenmarkt bekommst Du sie immer. LG innisiflo
Also die 60 min Backzeit haben sich in der Tat gelohnt ;-) War lecker!!
Hallo MyxinTM, ein sehr leckeres Essen und einfach zu machen. Habe nur die Kartoffeln etwas abgewandelt: Kartoffeln halbieren und mit 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer und 2 EL Sesam verrührt und dann aufs Backblech. Sehr lecker! LG Jutta
hallo, wo bekommt man denn so große kartoffeln her? lg misstiger
Hallo MyxinTM! Diese Kartoffeln gab es heute etwas abgeändert als Grillbeilage. Die Quarkcreme war lecker und endlich mal wieder etwas anderes in meiner Sammlung. Danke für die Idee und das leckere Rezept in der Datenbank! Geändert habe ich folgendes: Die Kartoffel in Alufolie gewickelt mit etwas Salz bei 200° und ca. 1 Std. im Ofen. Die Quarkcreme hatte ich mit 2 EL Mineralwasser und 2 EL Olivenöl gemacht. Abgeschmeckt mit Salz, weißem Pfeffer und meiner Knoblauchpfefferwürze. Das Ergebnis war, --- einfach nur lecker. Liebe Grüße! Andi
Sehr leckere Quarkcreme! Danke für das schöne Rezept. Wird es bei uns öfters geben.