Vanille-Frischkäse-Frosting
Vanilla Cream Cheese Frosting für Cupcakes - nicht zu buttrig, nicht zu süß
Vanilla Cream Cheese Frosting für Cupcakes - nicht zu buttrig, nicht zu süß
100 g | Butter, weiche |
100 g | Puderzucker |
100 g | Frischkäse (vorzugsweise Philadelphia) |
1 TL | Vanillepaste (alternativ 1 Vanilleschote) |
Kommentare
Kann man die Buttercreme auch einfärben?
Kann man das frosting auch einen Tag vorher auf die muffins machen und im Kühlschrank lagern?
Na klar, das geht! LG
Hey 😃 Welche Butter verwendet ihr denn ? Also von welcher Marke..ich habe die Erfahrung gemacht dass es mir mit Kerrygold nicht gelingt weil zu viel Wasser Austritt und die Creme griselig wird. Zu retten ist sie dann nur noch mit flüssiger Schokolade..so als Tipp falls das mal jemanden passiert.
Ich verwende ausschließlich Süßrahmbutter, da tritt - egal welche Marke- kein Wasser aus. Allerdings verwende ich auch niemals Philadelphia. Das ist kein Frischkäse, sondern Frischkäsezubereitung. Da ist jede Menge Wasser drin
Das Frosting klingt ja gut, aber wo bekommt man denn Vanillepaste? Grüße, Nathalie
Hallo - hier ist ein Link von der Cupcake-Gruppe. Ich selbst beziehe jetzt auch immer über Paul Schrader. http://www.chefkoch.de/groups/forum/2,2241,120251/Vanille-Vanille-Extrakt-Vanille-Paste.html lg, becky
Vielen Dank, das werde ich ausprobieren!
Hai du kannst auch einfach eine Vanilleschote nehmen schmeckt auch sehr gut und die bekommt man eig in jedem großen Geschäft ;)
Der Klassiker! Ich mache es im Prinzip genauso, manchmal variiere ich das Verhältnis Butter:Philadelphia und nehme mehr Frischkäse.