Vanille-Frischkäse-Frosting


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Vanilla Cream Cheese Frosting für Cupcakes - nicht zu buttrig, nicht zu süß

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5 Min. simpel 23.07.2010 1418 kcal



Zutaten

für
100 g Butter, weiche
100 g Puderzucker
100 g Frischkäse (vorzugsweise Philadelphia)
1 TL Vanillepaste (alternativ 1 Vanilleschote)

Nährwerte pro Portion

kcal
1418
Eiweiß
9,73 g
Fett
107,35 g
Kohlenhydr.
105,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Weiche Butter mit Handrührer kurz cremig schlagen, Puderzucker unterrühren; dann Frischkäse und Vanillepaste mit Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

Reicht für etwa 12 Cupcakes.

Die Vanillepaste verleiht dem Frosting einen intensiven Vanillegeschmack, mehr noch als Vanilleextrakt oder -zucker. Evtl. alternativ auf eine Vanilleschote zurückgreifen.

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Kommentare

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Rihaza

Kann man die Buttercreme auch einfärben?

15.09.2023 15:24
Antworten
frauki995

Kann man das frosting auch einen Tag vorher auf die muffins machen und im Kühlschrank lagern?

17.08.2023 15:50
Antworten
Becky75

Na klar, das geht! LG

20.08.2023 22:54
Antworten
sarah_koebler26

Hey 😃 Welche Butter verwendet ihr denn ? Also von welcher Marke..ich habe die Erfahrung gemacht dass es mir mit Kerrygold nicht gelingt weil zu viel Wasser Austritt und die Creme griselig wird. Zu retten ist sie dann nur noch mit flüssiger Schokolade..so als Tipp falls das mal jemanden passiert.

27.05.2023 14:45
Antworten
Pitter1805

Ich verwende ausschließlich Süßrahmbutter, da tritt - egal welche Marke- kein Wasser aus. Allerdings verwende ich auch niemals Philadelphia. Das ist kein Frischkäse, sondern Frischkäsezubereitung. Da ist jede Menge Wasser drin

26.10.2023 10:03
Antworten
nani-rosi

Das Frosting klingt ja gut, aber wo bekommt man denn Vanillepaste? Grüße, Nathalie

11.11.2010 14:09
Antworten
Becky75

Hallo - hier ist ein Link von der Cupcake-Gruppe. Ich selbst beziehe jetzt auch immer über Paul Schrader. http://www.chefkoch.de/groups/forum/2,2241,120251/Vanille-Vanille-Extrakt-Vanille-Paste.html lg, becky

11.11.2010 15:48
Antworten
nani-rosi

Vielen Dank, das werde ich ausprobieren!

11.11.2010 16:31
Antworten
MissButterfly01

Hai du kannst auch einfach eine Vanilleschote nehmen schmeckt auch sehr gut und die bekommt man eig in jedem großen Geschäft ;)

09.05.2012 12:57
Antworten
F_A

Der Klassiker! Ich mache es im Prinzip genauso, manchmal variiere ich das Verhältnis Butter:Philadelphia und nehme mehr Frischkäse.

29.07.2010 14:21
Antworten