Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Das Mehl mit Puderzucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben, das Hefe-Milch-Gemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
Inzwischen für die Fülle die Aprikosen klein schneiden und mit Likör, Nüssen und Puderzucker vermischen.
Den aufgegangenen Hefeteig etwa 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Fülle gleichmäßig darauf verteilen, dabei an einer Längsseite einen kleinen Rand frei lassen. Diesen Rand mit versprudeltem Ei bestreichen.
Die Teigplatte von der belegten Längsseite her zu einer Rolle wickeln. Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Schnecken mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Die Schnecken kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren!
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Kommentare
Ich würde Apfelsaft anstatt Likör nehmen. Wenn vorhandem auch Multivitaminsaft.
Hallo, was würdest du denn anstatt Likör empfehlen? Alkohol geht leider nicht...