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Kirschkuchen aus der Springform

für eine Springform (26-28 cm)

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20 Min. normal 23.07.2010 3194 kcal



Zutaten

für
500 g Kirsche(n), frisch und entsteint, wahlweise auch aus dem Glas)
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
6 m.-große Ei(er), getrennt
150 g Mandel(n), gemahlen
etwas Butter
etwas Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3194
Eiweiß
98,95 g
Fett
122,12 g
Kohlenhydr.
420,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee aufschlagen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl dazu sieben und den Zimt unterrühren. Erst den Eischnee und dann die Mandeln vorsichtig unterheben. Danach die Kirschen unter den Teig heben.

Eine Springform buttern, den Kirschteig einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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