Zutaten
für500 g | Fischfilet(s) (Rotbarsch, Wels, o.ä.) |
250 g | Reis |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
¼ Liter | Brühe |
¼ Liter | Sahne |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 TL | Zucker |
3 | Eigelb |
Fett für die Form | |
2 TL | Zitronensaft |
Dill |
Nährwerte pro Portion
kcal
627Eiweiß
32,83 gFett
28,09 gKohlenhydr.
59,95 gZubereitung
Den Reis wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und in eine große flache gefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Butter schmelzen, Mehl und Senf darin anschwitzen, Brühe und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen; nicht mehr kochen lassen.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Reis legen. Die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Die Butter schmelzen, Mehl und Senf darin anschwitzen, Brühe und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen; nicht mehr kochen lassen.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Reis legen. Die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Kommentare
Ein sehr leckeres Gericht! Wir der Suche nach "nicht-Standart-Gerichten" bin ich über dieses gestolpert und bin begeistert! Aufgrund der vorherigen Bewertungen habe ich mehr Senf genommen und auch wirklich kräftig gewürzt (natürlich, denn der Reis nimmt ja auch einiges an Geschmack...) Ich hatte Rotbarsch zuhause, den ich vorher kurz angebraten habe, der er gefroren war. Hat wunderbar gepasst. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Reis, lasse evtl das Eigelb weg oder nehme weniger und mehr Soße! Aber das darf ja jeder so abwandeln wie ersie möchte. Danke für dieses fabelhafte Rezept!
freut mich, dass das Rezept so gut in der Familie ankam
Freut mich, dass es geschmeckt hat
So, alles aufgegessen. Einziges was bemängelt wurde, es war sehr mild. Nächstesmal mehr Würze und es passt. Danke fürs Rezept.
Ist gerade im Ofen. Ohne Ei und ein Löffel mehr Senf. Sind gespannt. Bild und Bewegung kommen dann
Ich habe das Rezept genau nach Deiner Anleitung gemacht, mit zarten Schollenfilets - es war sagenhaft gut! Tausend Punkte von mir! LG Michaela
Habe das leckere Rezept schon einige Male nachgekocht. Ich nehme allerdings die hälfte Reis (war beim ersten Mal viel zu viel), keine Eier und 150ml Sahne mit 100ml Milch und ca. 3-4 EL Senf. LG Lisa
Sehr lecker. Vor Jahren hatte ich ein ähnliches Rezept und dieses verlegt. Ich freue mich dieses gefunden zu haben. Das wirds bei uns jetzt öfter geben.
Hallo Helga56, vielen Dank für dieses Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt, da waren wir uns in der Familie einig, obwohl ich die Eigelb vergessen habe. Der Reis, ich habe Wildreis genommen, war echt klasse durch die Sauce. Nur die Backzeit musste ich verlängern, kommt wahrscheinlich auf den Ofen drauf an. Wird es wieder geben. Liebe Grüße kaktus62
freut mich, daß er geschmeckt hat! Gruß Helga