Bolani


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Afghanische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Durchschnittliche Bewertung: 3.89
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.07.2010



Zutaten

für
4 m.-große Kartoffel(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
etwas Milch
etwas Salz
1 Pck. Teigblätter für Frühlingsrollen (TK)
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und vierteln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit etwas Milch zu Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebeln klein hacken, in etwas Öl anbraten und mit dem Kartoffelpüree vermischen.

Jeweils zwei Teigblätter übereinander legen und jeweils 2 Teelöffel von dem Püree darauf geben. Die Taschen wie einen Brief falten, die Spitze mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

Die Bolani werden im Ofen super knusprig und sind auch fettärmer als in der Pfanne zubereitet. Dazu isst man Naturjoghurt.

Nusché dshan!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Einfach nur lecker!

12.02.2018 13:54
Antworten
achne2013-2

Lecker!!!

10.08.2016 12:31
Antworten
achne2013-2

Lecker!!!

10.08.2016 12:31
Antworten
sibelard

Dankeeeee!!!!!

05.05.2012 22:25
Antworten
tam_1411

Nichts zu danken :). Germ/Hefe kaufe ich im Supermarkt. Frischen Germ findet man im Käse- und Butterbereich und trockenen im Backbereich neben Vanillezucker etc.... :-D. Hoffe dir geholfen zu haben. Lg Tam

05.05.2012 17:14
Antworten
Signorina_Bocca

Hallo, ich wollte nur fragen, zu was man die Bolani isst? LG Signorina Bocca

27.11.2011 14:05
Antworten
wullid

bolani kann man als hauptspeise essen. und ich weiß nicht ob das so üblich ist, aber in meiner familie essen das alle mit naturjoghurt lg wullid

26.12.2011 03:59
Antworten
tam_1411

Ich habe Bolanis früher ohne Milch gemacht, aber mit Milch schmecken sie himmlisch lecker. Vielen Dank für's Rezept. LG Tam

31.07.2011 17:39
Antworten
rafi01

hallo tam, vielen dank für das schöne foto. die hast du aber nicht im ofen gemacht, oder? gruß rafi

19.09.2011 14:11
Antworten
tam_1411

Hi, ich habe die bolanis in einer Pfanne zubereitet/gebraten. Und der Teig war selbstgemacht ;-). Lg Tam

21.09.2011 18:54
Antworten