Zutaten
für100 g | Zucker |
300 g | Mehl |
140 g | Butter |
4 | Ei(er), davon das Eigelb |
½ Pck. | Backpulver |
6 EL | Milch |
4 | Ei(er), davon das Eiweiß zu Schnee geschlagen |
250 g | Puderzucker |
Johannisbeeren |
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker und die Dotter gut schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterheben. In eine befettete und bemehlte Pfanne leeren. Für den Belag Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, auf die Masse streichen und mit Ribisel bestreuen. Bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe allerdings den Boden 20 min vorgebacken! GLG Kathi
Hallo! Ich kenne dieses Rezept für Ribiselkuchen. Der Boden gehört vorgebacken. Die Ribisel und den Eischnee gibt man erst die letzten 10 Minuten darauf, sonst wird die Schneemasse viel zu dunkel und fällt zusammen. Ich schalte dann immer kurz auf Oberhitze, bis der Belag die richtige Farbe hat. Liebe Grüße Masu