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Mitglied seit 09.04.2008
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Zutaten

180 g Mehl
1/2 TL Salz
4 TL Backpulver
1 EL Zimt
1 TL Vanille
3 EL Zucker (wer es süßer mag, gibt später noch 2 EL Sirup in den fertigen Teig)
2 m.-große Ei(er)
250 ml Milch
 evtl. Sirup, für die süßere Variante
 evtl. Heidelbeeren, frische
  Zum Bestreichen: (Frosting)
16 EL Puderzucker
2 EL Butter, geschmolzene
2 EL Milch
  Außerdem:
4 EL Butter oder Öl zum Ausbacken der Pancakes
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 309 kcal

Die Eier trennen. Zwei Schüsseln bereit stellen. In der ersten Schüssel die trockenen Zutaten miteinander gut mischen. Danach die übrigen Zutaten bis auf das separierte Eiweß hinzu geben und gut verrühren. Wer mag, gibt an dieser Stelle noch zwei EL Sirup in den Teig. Das Eiweiß in der zweiten Schüssel zu steifem Schnee schlagen, anschließend unter den Teig heben. Optional kann man nun auch noch Blaubeeren unterheben.

Eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl auf mittlerer Hitze heiß werden lassen, den Teig kellenweise wie gewohnt eingeben und von beiden Seiten goldbraune Pancakes ausbacken.

Alle Zutaten für das Frosting zu einer glatten Masse verrühren und nach Belieben über die frischen Pancakes streichen.