Waldmeister - Erdbeer - Torte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.07.2010 308 kcal



Zutaten

für
200 g Keks(e) (Butter-)
125 g Butter, weich
12 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
300 g Crème fraîche
300 g Joghurt
75 g Zucker
150 ml Sirup (Waldmeister-)
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Eine Auflaufform ca. 32x22x5 cm mit Backpapier auslegen. Die Kekse grob zerkleinern, am besten mit den Händen zerdrücken, und mit der weichen Butter gut mischen. Gleichmäßig in der Form verteilen, fest andrücken und kühl stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Crème fraîche, Joghurt, Zucker, Sirup, Vanillezucker vermischen und glatt rühren. Gelatine auflösen und unter die Creme mischen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeeren vorsichtig unterheben und auf den Boden füllen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrxxxtrinity

Noch keine Bewertung? Dabei ist diese Torte sehr gut. Sehr frisch, nicht zu schwer, allerdings hätte ich mir einen stärkeren Waldmeistergeschmack gewünscht. Ging etwas unter.

25.05.2014 14:23
Antworten